Bacardi complementa su oferta en ginebras

La empresa de bebidas espirituosas Bacardi lanza al mercado la ginebra ultrapremium 'Oxley' , con la que complementa su oferta en ginebras actualmente compuesta por 'Bombay Original' y 'Bombay Shappire'. 'Oxley' es una nueva y revolucionaria ginebra que combina un pionero proceso de destilación en frío con tradicionales métodos artesanales de elaboración de London Dry Gin. Importada directamente desde su destilería inglesa, con una producción de tan solo 240 unidades al día embotelladas manualmente. "Para 'Oxley' desarrollamos y patentamos un revolucionario proceso de destilación en frío, una tecnología que permite destilar a temperaturas bajo cero grados. Este pionero sistema permite que los sabores naturales de los ingredientes botánicos permanezcan inalterables a través de todo el proceso de destilación”, afirma John Burke, director de la categoría de ginebra del grupo Bacardi.

El proceso se diferencia de los métodos tradicionales por utilizar una bomba de vacío para reducir la presión y temperatura dentro del alambique, permitiendo que la destilación ocurra a -5ºC aproximadamente. De esta manera, las moléculas de los elementos botánicos se mantienen inalteradas, transfiriendo sus esencias naturales al líquido. Este delicado proceso de destilación hace que las producciones sean muy bajas y de una altísima calidad, con tan solo dos lotes de 120 botellas por producción. Cada uno de los 14 ingredientes botánicos que componen esta ginebra, que incluyen enebro, frutas cítricas y meadowsweet (Reina de la pradera inglesa) , es procesado manualmente. El ingrediente clave es la meadowsweet, raramente empleada en la elaboración de ginebras, pero que complementa a la perfección con la ginebra destilada en frío. La reina de los prados de Inglaterra aporta a 'Oxley'un sabor a almendra.

Noticias sobre Licores

  • Licores

Varma desembarca en Italia con un acuerdo estratégico para una de sus marcas

  • Licores

Informe 2025 de Bebidas Espirituosas

  • Licores

Análisis 2025 sobre la categoría de Cócteles RTD

  • Licores

Diageo Iberia pone a Paulo Guludijan al frente de su dirección general

  • Licores

Tendencia Mintel sobre las bebidas alcohólicas RTD

  • Vinos

González Byass anuncia despidos y venta de activos ante la compleja situación en vinos y licores

  • Licores

Varma reinventa la categoría de whisky con 'Bold Crew'

  • Licores

La incertidumbre marca las previsiones para 2026 del sector de espirituosos

Ver todas las noticias de Licores