‘Premio Roma’ distingue el puro de oveja de 'Quesos Rocinante'

Industrial Quesera Cuquerella ('Quesos Rocinante') ha obtenido el primer premio al ‘Mejor Queso Puro de Oveja’ con su referencia ‘Maese Miguel Curado’ en el último concurso de quesos ‘Premio Roma’, que se celebró el pasado 25 de Mayo en la capital italiana. En esta octava edición del certamen quesero, que organiza la Cámara Oficial de Comercio del Lazio, se han dado cita 109 empresas de todo el mundo, aportando 250 muestras de sus más valorados y selectos quesos a concurso. Un jurado compuesto por 12 catadores profesionales de diferentes regiones se encargan de degustar, analizar y escrutar todas las características organolépticas y atributos sensoriales de los quesos participantes.

Industrial Quesera Cuquerella elabora quesos ibéricos (mezcla de leche de cabra, vaca y oveja) semicurados y curados, así como puro cabra, puro de oveja, de cabra al vino, oveja al romero, semigraso y queso madurado en aceite de oliva virgen extra. La compañía, que explota instalaciones productivas en Malagón (Ciudad Real), comercializa piezas enteras y formatos para libresercio y hostelería.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

  • Lácteos

Leche Celta y la cooperativa Clun unen fuerzas

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

Ver todas las noticias de Lácteos