Capsa se compromete con la investigación

La láctea Corporación Alimentaria Peñasanta ('Central Lechera Asturiana') ha firmado recientemente el protocolo de constitución de la Fundación para la Investigación Biosanitaria del Principado de Asturias (FINBA) convirtiéndose así en patronos de la misma y, por tanto, comprometiéndose con la investigación biomédica de excelencia en el Principado. El nuevo organismo se encargará de gestionar la investigación de excelencia en la sanidad asturiana . Una entidad promovida por el Gobierno del Principado de Asturias, que cuenta con la participación y el capital de la Universidad de Oviedo y de otras empresas fundadoras como la propietaria de 'Central Lechera Asturiana'. José Armando Tellado, Director General de Capsa, ha firmado el acta de constitución del organismo por parte de la compañía, en un acto que se celebró en el nuevo Hospital Universitario Central de Asturias (HUCA), futura sede para el organismo investigador. La firma ha estado presidida por el Presidente del Principado, Javier Fernández, que estaba acompañado por Faustino Blanco, Consejero de Sanidad del Principado de Asturias. Junto a Capsa forman parte del patronato la Universidad de Oviedo, Cajastur, Fundación Caja Rural, Fundación Alimerka, Ilas, Grupo Kiss Media, TSK, Fundación EDP y Banco Sabadell.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Lácteas del Jarama ('Albe') destina más de 3 M€ a ampliar y mejorar su eficiencia

  • Lácteos

Leche Celta y la cooperativa Clun unen fuerzas

  • Lácteos

Lactalis Puleva conserva el bronce como productor de leche en España

  • Lácteos

Informe 2025 sobre el Sector Lácteo

  • Lácteos

Pedro Schuler (Danone) :«Tras nuestra transformación estratégica, lideramos la categoría basada en ciencia y somos la marca que mejor se defiende frente a la MDD»

  • Lácteos

Iparlat, Eroski y Esame apuestan por la nutrición avanzada con el proyecto "LifeLong"

  • Lácteos

Lactalis Forlasa duplicará su presupuesto inversor hasta los 10 M en 2026

  • Lácteos

Informe 2025 del sector de Leche de Consumo

Ver todas las noticias de Lácteos