Las endibias de Huercasa se comercializan con el sello 'Tierra de Sabor'

La empresa hortofrutícola Huercasa ha lanzado al mercado l a primera endibia que cuenta con el sello de calidad 'Tierra de Sabor' . Su comercialización ha recibido una gran acogida entre los consumidores, al tratarse de un producto de gran calidad y con cualidades organolépticas excepcionales. De hecho, para 2014, está previsto comercializar alrededor de 1.300 t de esta endibia.

Actualmente la Endibia 'Tierra de Sabor' se comercializa por toda España y Portugal a través de los principales mayoristas y a través de las cadenas de supermercados nacionales. El cultivo se realiza en la provincia de Segovia y cuenta con un riguroso control en su proceso productivo, para así garantizar su calidad y seguridad.

En términos económicos, Huercasa ingresó 3,43 M€ en 2012 , un 4% más respecto al año anterior. Además de la venta de endibia, la compañía también suministra otras hortalizas congeladas (unas 5.000 t), tales como maíz dulce (50%), zanahoria (20%) o guisantes (10%), entre otros. Una parte de estos productos se destina a otras industrias. Los accionistas de Huercasa también participan en Las Lagunas de Sanchonuño .

Noticias sobre Hortofrutícola

  • Hortofrutícola

AM Fresh presenta sus nuevas variedades de mandarinas 'Havva' y 'Sigal'

  • Logística Gran Consumo

Alcoaxarquía quiere conquistar nuevos mercados europeos tras abrir plataforma en Perpiñán

  • Hortofrutícola

Informe 2025 de innovación en el sector hortofrutícola

  • Hortofrutícola

Blue Whale potencia 'Candine' y redobla su apuesta por la manzana ecológica con 'Juliet'

  • Hortofrutícola

La cooperativa Gregal avanza cuál será su inversión para este año

  • Hortofrutícola

Agroponiente gana capacidad y eficiencia en su nuevo centro de Roquetas

  • Hortofrutícola

Informe 2025 del sector de Frutas y Hortalizas

  • Hortofrutícola

Anecoop incorpora a Eurofruits Levante como socio y fortalece su oferta hortícola

Ver todas las noticias de Hortofrutícola