Osborne y Mont Marçal se unen para lanzar un cava

La Abadía de Montserrat tendrá su propio cava brut reserva el próximo mes de junio, con una producción limitada de 50.000 botellas para el primer año . En el desarrollo de este cava, la comunidad benedictina de Montserrat ha contado con el asesoramiento del Grupo Osborne , que ya elabora en sus instalaciones de Anís del Mono otros licores para el Monasterio y que asumirá la comercialización del producto.

El departamento de producción y calidad de Osborne ha trabajado en estrecha colaboración en su elaboración con las bodegas Mont Marçal , productora de vinos y cavas de calidad al amparo de las DO Penedès, Catalunya y Cava, y que ha utilizado para la ocasión uvas autóctonas: Macabeo, Xarello y Parellada. El cava 'Abadía de Montserrat' envejece por un mínimo de 15 meses y saldrá al mercado con un precio inferior a los 9 € . A este brut se unirán nuevos cavas en un futuro próximo.

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