Cerdeimar presenta una línea de conservas con envases accesibles

La coruñesa Industrias Cerdeimar, a través de su filial 1884 Especialidad Alimentaria, ha presentado una nueva línea de conservas con envases accesibles para personas con algún tipo de discapacidad, ancianos y niños. Estas nuevas latas incorporan el sistema de fácil apertura 'easy peel', evitan todo tipo de borde cortante y presentan un packaging adaptado a personas con problemas visuales al identificar el producto en braille tanto en la parte delantera como en la trasera y con tipos de letra especiales, además de incorporar los conocidos como códigos QR.

Cerdeimar ha desarrollado este proyecto en colaboración dos compañías del grupo Fundosa: Fundosa Accesibilidad (Vía Libre) y Technosite, esta última, especializada en accesibilidad tecnológica, fue precisamente la responsable de certificar la página web y la tienda 'online' en la que se comercializan estas referencias. Además de en este espacio online, esta nueva gama está disponible en tiendas gourmet y en algunos establecimientos tradicionales.

El proyecto, que comenzó a tomar forma en 2012, ha supuesto para Cerdeimar una inversión de alrededor de 3 M€ desde entonces, tanto en I+D como en adaptar sus instalaciones y las maquinaria a estas nuevas referencias.

Actualmente, Cerdeimar comercializa hasta 30 referencias de conservas (atún, bonito, sardinillas, mejillones, etc.) con estos envases especiales, todas ellas bajo la enseña '1884'.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

Informe 2025 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

  • Conservas de Pescado

Jealsa lo vuelve a intentar con el atún en ‘Tetra Recart’

  • Conservas de Pescado

Jealsa impulsa los lomos de atún con los fondos Next Generation

  • Conservas de Pescado

Conservas Olasagasti busca nuevos canales y públicos con una nueva enseña

  • Conservas de Pescado

Bacalaos Alkorta dota de valor añadido a su catálogo con su nueva línea de producto

  • Conservas de Pescado

Bacalao Gaytan explora las oportunidades de la pescadería moderna

  • Conservas de Pescado

Nauterra avanza en la mejora de procesos, eficiencia energética e innovación con importantes inversiones

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado