El pistacho se posiciona como snack saludable

Con motivo del 'Día Mundial del Pistacho', la Dra. Nieves Palacios, Jefe del Servicio de Medicina, Endocrinología y Nutrición del Centro de Medicina del Deporte del Consejo Superior de Deportes, presenta los beneficios de consumir pistachos americanos como snack. En un momento en el que el aperitivo crece entre los hábitos de alimentación de los españoles (el 90% de la población consume alimentos de aperitivo de forma habitual), los expertos destacan la necesidad de que el 15% del total de las calorías diarias corresponda a las ingestas que se realizan a media mañana y a media tarde pero recomiendan que éstas sean poco calóricas.

Se trata, pues, de llegar a la hora del almuerzo o de la cena sin que transcurra mucho tiempo entre las dos tomas, lo que reduce la ansiedad de comer y el exceso de apetito. De esta manera se ingiere una menor cantidad de calorías de una sola vez, lo que resulta más fisiológico y facilita la digestión de los alimentos. Además, como recuerda la Dra. Nieves Palacios, “se debe tener en cuenta que fraccionar la ingesta de alimentos en cinco tomas diarias no significa picotear a cualquier hora y en cantidades inadecuadas”.

El pistacho presenta un elevado contenido lipídico, principalmente ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados y por lo tanto, beneficioso para la salud; no contiene colesterol; tiene una elevada cantidad de proteínas vegetales, destacando en su composición el aminoácido arginina, importante en personas deportistas. Por otro lado es rico en fibra insoluble, beneficiosa para el tránsito intestinal, tienen un alto contenido en hierro, y un calor energético de entre 600-650kcal/100g. Además, es rico es en potasio, fósforo, magnesio, vitamina B1, B2 y B6, vitamina E y Coenzima Q10 y potentes antioxidantes.

Noticias sobre Frutos Secos / Snacks

  • Frutos Secos / Snacks

Informe 2023 del sector de Frutos Secos

  • Frutos Secos / Snacks

Borges vende su división agrícola al fondo Natural Capital Fund

  • Frutos Secos / Snacks

Grefusa pone en valor el cacahuete con una innovadora gama

  • Frutos Secos / Snacks

Higos El Pajarero ejecuta un proyecto con el que continúa diversificando en su sector

  • Frutos Secos / Snacks

Iberopistacho trabaja para llegar a retail con una marca propia

  • Frutos Secos / Snacks

Ferrer Segarra revaloriza el fruto seco para arropar las tendencias en este mercado

  • Frutos Secos / Snacks

Informe 2023 sobre el sector de Patatas Fritas y Snacks

  • Frutos Secos / Snacks

Almendras Cremades ejecutará mejoras tecnológicas en sus instalaciones

Ver todas las noticias de Frutos Secos / Snacks