El vermut se reinventa

El vermut se reinventa

Siguen llegando novedades al mercado en torno al vermut, una bebida de la que se consumen en España unos 30 Ml anuales. Una de las innovaciones más recientes, que trasciende del momento del aperitivo, viene de mano del especialista Emilio Miró Salvat, con sus 'Perlas de Vermut Miró' para su uso en coctelería y gastronomía. Con este producto gourmet, creado mediante un proceso de esferificación, nace una nueva manera de degustar el vermut. Cada perla tiene un volumen aproximado de 0,6 cl y contiene el vermut 'Miró Reserva Etiqueta Negra', envuelto en una finísima piel de gelatina. De esta forma, Miró consigue combinar la elaboración de un vermut de tradición con un nuevo formato que permite abrir la puerta de la sofisticación, la alta gastronomía y las tiendas especializadas.

Otros lanzamientos recientes son los del vermut 'Golfo', elaborado por la bodega ribereña Cillar de Silos a base de tempranillo añoso y criado en barricas viejas de roble. Una bebida completamente novedosa que no se parece en absoluto al vermut convencional italiano, ni casi a ningún otro de carácter artesanal de los que se elaboran en España. Por su parte, la importadora The Water Company nos trae el vermut 'Domingo', con una etiqueta que remite a la cultura del bar, reproduciendo la estética de las servilletas de papel. Wkyregal también amplía su oferta, tras incorporar hace poco la enseña catalana 'Dos Déus', con las referencias 'Dolin', de Francia y 'Fontalia' de España, y Casalbor Trade nos trae la marca italiana 'Perlino', procedente de Turín, en sus variedades Bianco y Rosso. Nuevas muestras del auge actual de esta bebida.

Otros lanzamientos recientes son los del vermut 'Golfo', elaborado por la bodega ribereña Cillar de Silos a base de tempranillo añoso y criado en barricas viejas de roble. Una bebida completamente novedosa que no se parece en absoluto al vermut convencional italiano, ni casi a ningún otro de carácter artesanal de los que se elaboran en España. Por su parte, la importadora The Water Company nos trae el vermut 'Domingo', con una etiqueta que remite a la cultura del bar, reproduciendo la estética de las servilletas de papel. Wkyregal también amplía su oferta, tras incorporar hace poco la enseña catalana 'Dos Déus', con las referencias 'Dolin', de Francia y 'Fontalia' de España, y Casalbor Trade nos trae la marca italiana 'Perlino', procedente de Turín, en sus variedades Bianco y Rosso. Nuevas muestras del auge actual de esta bebida.

Noticias sobre Licores

  • Licores

'Maison Perrier' vuelve a innovar en una categoría en pleno crecimiento

  • Licores

Edrington renueva completamente la imagen del whisky ultra-prémium 'The Macallan'

  • Licores

Análisis 2025 sobre la categoría de Cócteles RTD

  • Sector Envase Embalaje

Esteban López Rodríguez/David Grau (Bardinet/EcoSpirits): "El sistema ‘EcoTOTE’ nos permite avanzar en sostenibilidad y en la gestión digitalizada"

  • Vinos

Grupo Osborne cierra un ejercicio "sólido", con ligera subida en ventas

  • Sector Envase Embalaje

Chema Iñurrieta (Diageo): “La sostenibilidad nos da un propósito y un mensaje con el que llegar al público”

  • Licores

El consumo de spirits volvió a reducirse en 2024, con una caída del 3,7%

  • Licores

Informe 2025 de Destilados Prémium

Ver todas las noticias de Licores