DIA avanza hacia un nuevo modelo de establecimientos

El grupo DIA 144 tiendas adquiridas en el marco de la feria Expofranquicia, de Madrid. Los galardones han sido entregados por Ricardo Currás, consejero delegado de la compañía, y Ana María Llopis, presidenta no ejecutiva. Esta última ha destacado la importancia de la franquicia para la distribución y ha adelantado que l a reconversión de las tiendas de droguería y perfumería 'Schlecker' a 'Clarel' finalizará en el plazo de seis meses Por su parte, Ricardo Currás ha dado algunas claves del modelo hacia el que avanza el grupo, que incluye la transformación de las tiendas 'Maxi Día' con nuevas secciones de droguería, carnicería y pescadería. Este año, se prevé que el cambio afecte a más de un centenar de las 632 tiendas que actualmente cuentan con esta enseña, de las que 40 son franquicias. Asimismo, potenciará las secciones de frescos en las los 500 pescaderos y carniceros a Eroski. Respecto al cambio de enseña a estas tiendas el directivo no ha aclarado si adoptarán la nueva referencia del grupo 'La Plaza de DIA'. El mayor peso de las secciones de frescos supondrá la integración al grupo de algo más de DIA 144 tiendas adquiridas que recientemente ha anunciado que contratará para trabajar en sus tiendas de todo el territorio nacional.

26 años franquiciando supermercados

DIA inauguró su primera franquicia en 1989 en Tarancón (Cuenca). El grupo destaca que, 26 años después, se ha posicionado como la empresa española con más franquicias en el mundo y la tercera a nivel europeo en el sector de la alimentación.

Alrededor del 42% del total de tiendas de DIA se gestionan bajo el formato de la franquicia, lo que supone más de 3.000 establecimientos en los cinco países en los que opera (España, Portugal, Brasil, Argentina y China), de las que más de la mitad se ubican en nuestro país. Las franquicias DIA dan empleo a más de 20.000 personas en todo el mundo, 5.600 de ellas en España.

Noticias sobre Distribución Base Alimentaria

  • Distribución Base Alimentaria

Carrefour consigue el certificado de Aenor de Desperdicio Alimentario Cero

  • Distribución Base Alimentaria

Informe 2024 del mercado de franquicias y asociados

  • Distribución Base Alimentaria

La distribución andaluza se apoya en nuevos modelos para crecer

  • Distribución Base Alimentaria

Cash Lepe invertirá 4 M€ en nuevas aperturas de 'El Jamón'

  • Distribución Base Alimentaria

Carrefour volverá a liderar el segmento de cash familiar con la transformación de 'Supercor' a 'Supeco'

  • Distribución Base Alimentaria

Top 10 Retail (I Trimestre de 2024) Mercadona limita el avance

  • Distribución Base Alimentaria

Los locales dejados por Mercadona encuentran herederos entre sus competidores

  • Distribución Base Alimentaria

Caprabo lanza sus "carros completos y saludables por menos de 70 €"

Ver todas las noticias de Distribución Base Alimentaria