En 2010 más del 50% de la población sufrirá sobrepeso

La Asociación Nacional de Informadores de la Salud (ANIS) y la especialista chocolatera Mars España han organizado el seminario "Nuevas Tendencias en nutrición. Chocolate y alimentación". En él, los expertos Lluís Serra Majem, Catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública por la Universidad de Barcelona, y Sylvie Chartron, responsable de Nutrición y Salud para Mars Europa, han expuesto los nuevos patrones y modelos que rigen la alimentación de la sociedad actual.

Entre las principales conclusiones que han sacado destaca que se están registrando constantes aumentos en las enfermedades relacionadas con la alimentación. Así, en 2010 se espera que entre un 50 y un 60% de la población sufrirá sobrepeso. Igualmente, se ha reseñado la pérdida de adhesión mundial a la dieta mediterránea, las enfermedades relacionadas con una alimentación deficiente y los nuevos hábitos de vida y consumo.

También se realizó una ponencia específica sobre el interés nutricional del cacao y el chocolate en el que se destacó que este alimento es una gran fuente de proteinas, carbohidratos y grasas, además de ser una fuente de energía y un producto hiper-mineralizado. Además, por su contenido en polifenoles, varios estudios certifican la relación entre el consumo prolongado de chocolate y el riesgo de sufrir enfermedades crónicas como cáncer u otras enfermedades coronarias. Por contra, se han demostrado como falsos otros mitos acerca del chocolate, como que sea causante de obesidad, caries, migrañas o acné.

informa@alimarket.es

Noticias sobre Derivados del Cacao

  • Derivados del Cacao

'Valor' suma el sabor brownie a su línea de tabletas Dúo

  • Derivados del Cacao

'Trapa' aumenta su facturación un 46%, suma inversiones y entra en beneficios

  • Derivados del Cacao

Informe 2023 del sector de chocolates y cacao en España

  • Derivados del Cacao

Hermanos López Lloret ('Clavileño') tiene un proyecto de instalaciones

  • Derivados del Cacao

Lindt España incrementó sus ingresos más de un 10% en 2023

  • Derivados del Cacao

‘Milka’ seguirá ganando fuerza en el mercado, más allá del chocolate

  • Derivados del Cacao

Idilia renueva una receta de 'Nocilla' y planifica extender sus marcas a otras categorías

  • Derivados del Cacao

Informe 2023 del sector de chocolates industriales en España

Ver todas las noticias de Derivados del Cacao