La relanzada Ibense Bornay nombra director general

Antonio Álvarez-Montalvo

Los nuevos propietarios de La Ibense Bornay , que de momento opera bajo la razón social de Bornay Desserts, han designado a Antonio Álvarez-Montalvo Sánchez-Arjona para pilotar la "reanimación" de la fabricante de helados, que hasta hace unos días se encontraba en una complicada situación financiera. Álvarez-Montalvo cuenta con 30 años de experiencia en el sector de la alimentación, donde ha trabajado para algunas de las marcas más importantes del mercado español. Su último cargo, desde finales de 2011 hasta verano de 2014, ha sido el de director del complejo industrial de J. García Carrión en Daimiel. Anteriormente, fue director general de la división Clesa ('Clesa', 'Cacaolat' y 'Royne') durante el periodo en el que estas enseñas estuvieron en manos de Nueva Rumasa y, previamente, también ejerció la dirección general en Hibramer, entre otros puestos de responsabilidad en empresas del sector. Ahora, como nuevo director general de La Ibense Bornay, su misión será volver a hacer de la fabricante de helados un referente de calidad e innovación .

Con planta en Jerez de la Frontera y ya bajo el respaldo financiero de los empresarios Javier Pérez de Leza, Jaime Bergel y Pedro Sainz de Baranda, Sainberg La Ibense -nueva denominación que adoptará la fabricante de helados-, afrontará un ambicioso plan de expansión, que "no pasa por grandes volúmenes y sí tiene que estar encaminado hacia productos de valor añadido". Con una previsión para el presente ejercicio de unos 5 M€ de facturación, el objetivo pasa por alcanzar los 15 M€ en un plazo de tres años, de los cuales el 50% corresponderían a ventas en el exterior.

Noticias sobre Helados

  • Helados

Franuí triplicará capacidad en Valencia para afrontar su expansión

  • Helados

Casty supera previsiones y revalida su décima posición en el sector de helados

  • Helados

La Menorquina gana dimensión y se sitúa entre los cinco principales fabricantes nacionales

  • Helados

Informe 2023 del sector de Helados

  • Helados

'Smöoy', de las heladerías al retail, y a por la MDD con 'Ebbany'

  • Helados

'Trapa' suma un nuevo concepto de helado y cambia de sabor en el formato de palo

  • Helados

Häagen-Dazs apuesta por el snacking con los nuevos 'Bites'

Ver todas las noticias de Helados