Danone pone el punto de mira en Horeca

La multinacional francesa Danone pone el punto de mira en Horeca y por primera vez lanza un producto enfocado específicamente para este canal, que comercializará bajo la denominación de 'Danone Pro' . Se trata, en concreto, de un yogur premium cremoso y ligeramente azucarado, envasado en 'Doypack' y cuyo precio recomendado será de 2,25 € . Este nuevo desarrollo ha sido ideado para ser utilizado como base para crear postres saludables e incluso para recetas dulces y saladas . Se distribuirá a través de canales especializados y cash & carry . El producto ha sido desarrollado por el departamente de I+D en España , como ya sucediera con otros lanzamientos, entre ellos el recientemente retirado del mercado 'Yolado'. 'Danone Pro' se presenta en un novedoso envase flexible de 960 g , que contrasta con los packaging de volúmenes mayores que se comercializan habitualmente para estos canales. Este envase está diseñado específicamente para alcanzar una disminución de las mermas y maximizar la higiene . Su apertura, modulable al abrir el envase, ofrece además una gran precisión, permitiendo su utilización de forma similar a la de una manga pastelera, lo que permite agilizar la operativa.

A partir de esta innovación "made in Spain", la propuesta de Danone para renovar las cartas de bares y restaurantes consiste en combinar 'Danone Pro' con diferentes complementos, ya sean frutas o toppings como dulce de leche, chocolate, mermelada, galletas o crujientes de cacao, entre las múltiples posibilidades. Al postre resultante Danone lo ha denominado 'Deli' de yogur. Según el fabricante, el precio de coste aproximado para la elaboración de una ración de 'Deli' (base de 'Danone Pro' más decoración) sería de 0,30 € . Para celebrar esta lanzamiento, que se hará de forma oficial en el "Fòrum Gastronòmic ’15" (Girona, del 15 al 17 de noviembre), Danone ofrece un pack promocional con 4 unidades de 'Danone Pro', una salsa o topping y un libro de inspiración donde se muestran 30 recetas para ayudar a despertar la creatividad de los chefs y restauradores. Danone no ha desvelado más sobre este nuevo desarrollo, pero todo parece indicar que se trata de un primer paso para la creación de una línea enfocada al canal Horeca , cuyo catálogo podría incrementar progresivamente. Danone España obtuvo unas ventas por yogures y postres lácteos de 858 M€ el pasado año, un 3,3% menos que el ejercicio precedente . El benefício de explotación sí mostro una trayectoria ascendente, situándose en 72,3 M€, frente a los 53,8 del año anterior.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Lactalis España prevé superar los 1.000 Ml de leche recogidos este año

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Cantero de Letur inicia las obras de su nuevo centro logístico, presupuestado en unos 2 M

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

'Tres Oscos' ratifica su giro hacia el sector retail

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

Ver todas las noticias de Lácteos