Eroski desarrolla un pan que ayuda a reducir el colesterol

Eroski desarrolla un pan que ayuda a reducir el colesterol

Eroski ha desarrollado un pan con betaglucanos de avena que ayuda a reducir los niveles de colesterol sanguíneo, según ha informado la compañía en un comunicado. Para ello ha contado con la colaboración del centro tecnológico experto en investigación alimentaria Azti y la panificadora Okin. El nuevo producto está elaborado con una fibra de avena que contiene la cantidad de betaglucanos suficiente para reducir el colesterol en sangre, tal y como indica la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), que refrenda la relación entre una determinada ingesta de betaglucano de avena y la reducción de colesterol sanguíneo.

La cooperativa ha lanzado este pan bajo su gama 'Eroski Sannia' , focalizada en ayudar al consumidor a llevar una dieta más equilibrada con productos con menos sal, menos azúcares o menos grasas, y con un aporte de nutrientes específicos que ayudan a seguir una dieta saludable, apoyándose en la colaboración con expertos en nutrición.

El nuevo pan ya está disponible en las tiendas de Eroski y Caprabo. El formato de venta es una bolsa con tres panecillos (pensadas para el desayuno, la comida y la cena) de 70 gr cada uno, horneados diariamente en las tiendas 'Eroski' para garantizar su frescura.

La gama de productos de 'Eroski Sannia' supera ya las 125 referencias.

En 2014, debido al programa de mejora nutricional de los productos de marca propia, Eroski eliminó más de 13.023 kg de sal, 153.813 kg de grasas y más de 95.200 kg de azúcares añadidos. Además, también ha eliminado las grasas vegetales parcialmente hidrogenadas en todos sus productos de marca propia.

Noticias sobre Distribución Base Alimentaria

  • Distribución Base Alimentaria

'Cash Fresh' inaugura su primera tienda en la ciudad de Cádiz

  • Distribución Base Alimentaria

Eroski sigue creciendo en todas las comunidades, menos en Cataluña

  • Distribución Base Alimentaria

Uvesco incrementa un 10,6% sus ventas, un 5,4% por la compra de Híber

  • Distribución Base Alimentaria

Top 10 Retail (I Trimestre de 2025): El año comienza con grandes expectativas

  • Distribución Base Alimentaria

Consum extiende su nuevo modelo de supermercado y sus renovadas secciones de frescos

  • Distribución Base Alimentaria

Informe 2025 del mercado de franquicias y asociados

  • Distribución Base Alimentaria

Alcampo amplía la producción de energía fotovoltaica con dos cubiertas en Granada y Moratalaz

  • Distribución Base Alimentaria

Hiperber continúa aumentando las ventas y la presencia de su MDD

Ver todas las noticias de Distribución Base Alimentaria