Unión Salinera de España innova en sal

La productora de sal marina Unión Salinera de España, perteneciente al grupo francés Salins, ha innovado en sal con el lanzamiento de una nueva marca nacional: 'La Ballena Esencial', un producto alternativo a la sal clásica con un 50% menos de sodio, que mantiene el sabor original. Se trata de una mezcla de sales minerales conseguidas por el procedimiento natural de la evaporación del agua del mar. Los equipos de investigación del grupo Salins, expertos en agua marina y en su evaporación, bajo la dirección de Laurent Broquet, director de I+D, han trabajado durante cuatro años para crear una alternativa eficaz a la sal clásica.

Según la compañía, 'La Ballena Esencial', disponible en bote de 350 g, ha sido creada para ofrecer una solución sencilla y accesible a las expectativas saludables de los consumidores, para aquellas personas que simplemente quieran reducir su consumo diario de sal o para las que deban hacerlo por problemas de salud (hipertensión, tratamiento con corticoides, etc.).

Unión Salinera inició la comercialización directa de la enseña 'La Ballena' en España el pasado verano. Hasta la fecha, dicha marca era comercializada en nuestro país directamente por Salins. 'La Ballena' ofrece soluciones adaptadas a todas las necesidades de los consumidores: estuches de cartón, saleros, molinillos, sal de horneados y Flor de Sal, una gama que se completa ahora con 'Esencial'.

Salins extrae anualmente unas 850.000 t de sal. La cabecera Unión Salinera de España cerró el ejercicio de 2014 (último dato disponible) con ventas de 41,28 M€.

Noticias sobre Especias / Condimentos / Aliños

  • Especias / Condimentos / Aliños

'Carmencita' coloca tres de sus especias más icónicas en 212 Starbucks de España y Portugal

  • Especias / Condimentos / Aliños

Informe 2025 del sector de especias, hierbas, condimentos y sazonadores

  • Especias / Condimentos / Aliños

'Carmencita' (Jesús Navarro) vuelve a colaborar con McDonald's para el menú de Plex

  • Especias / Condimentos / Aliños

Ducros se adelanta y abre un nicho de potencial en el sector de especias y sazonadores

  • Especias / Condimentos / Aliños

Doscadesa avanza en innovación en el ámbito de los embutidos curados

  • Especias / Condimentos / Aliños

Kraft Heinz le da una vuelta a Just Spices para impulsar la marca en España

  • Especias / Condimentos / Aliños

'Maggi' también lanza sus sazonadores específicos para freidora de aire

Ver todas las noticias de Especias / Condimentos / Aliños