Halago Alimentaria aplica un ERTE en la planta de Santiago

Halago Alimentaria aplicará un ERTE de carácter rotatorio que afectará aproximadamente al 40% de la plantilla empleada en la planta sita en el polígono industrial Tambre de Santiago de Compostela. La empresa gallega esgrime causas económicas, organizativas, técnicas y de producción para ejecutar el recorte. Ante el descenso de las ventas de esta fábrica, "hay que adaptar nuestros costes fijos al nivel de pedidos que recibe la compañía, lo que nos permitirá tener una mayor flexibilidad para afrontar los picos de producción", explican fuentes de la empresa a Alimarket.

Ahora, trabajan en planta gallega 36 empleados, 29 de ellos en el área de producción . Finalizado el periodo de consultas, la dirección de Halago definirá las condiciones del expediente de regulación temporal en función de la carga de trabajo existente en ese momento. Hay que recordar que esta planta fue comprada a Grupo Panrico hace cuatro años, aunque Halago solo asumió un 40% de la plantilla. En virtud de lo pactado, Halago se encargó de la fabricación de algunos productos para el propietario de 'Donut' con el objetivo de asegurar la viabilidad de la fábrica. En la actualidad, como explican fuentes de la compañía gallega, sigue manteniendo vínculos comerciales con Panrico.

La medida no afecta por tanto al personal empleado en la plataforma logística de Oimbra (Ourense), centro desde donde distribuye sus productos al mercado ibérico. Grupo Halago está especializada en la producción y comercialización de productos de panadería, pastelería y bollería, tanto fresca como congelada. Cuenta con dos fábricas en España, en Santiago de Compostela (Halago Bakery) y en Pardilla, Burgos (tras firmar una alianza comercial con Interdul); y otras dos en Portugal, concretamente en Chaves (Pastelnor) y en Oporto (Milteica). En 2014, último ejercicio con datos públicos, Halago Alimentaria alcanzó unas ventas netas de 19,6 M€, un 5,4% más que en el ejercicio anterior, y unos beneficios de unos 7.000 €.

Noticias sobre Pastelería y Bollería

  • Pastelería y Bollería

La marca 'Havanna' en España: de cafeterías en franquicia a una fábrica propia

  • Pastelería y Bollería

Dulca inaugura la ampliación de su fábrica salmantina, tras destinar 30 M€

  • Pastelería y Bollería

Vicky Foods inaugura su primera fábrica en Francia y proyecta una nueva ampliación

  • Pastelería y Bollería

Vicky Foods impulsa su oferta en bollería con nuevos lanzamientos con ‘Dulcesol’

  • Pastelería y Bollería

Informe 2025 del sector de Bollería y Pastelería

  • Pastelería y Bollería

Olga Martínez (Bimbo), nueva vicepresidenta de la asociación europea Caobisco

  • Pastelería y Bollería

El grupo francés Norac pone el foco en España con su última adquisición

Ver todas las noticias de Pastelería y Bollería