Lucas Ferreras (Agropal): “Se ha consolidado la tendencia general de alimentos más saludables”

Alimarket: ¿Qué lanzamientos de producto ha llevado a cabo su empresa en el canal retail entre el segundo semestre de 2015 y los meses transcurridos de 2016?.

Lucas Ferreras: En 2015 presentamos nuestra versión de tapas, y cuñas precortadas en formatos de 250 gr, 500 gr y 1 Kg.

A: ¿Qué novedades hay previstas para la segunda mitad de 2016?.

L.F.: Este año, 2016 hemos ampliado nuestra gama de quesos con el lanzamiento de ‘Cerrato Ensaladas’, un queso especial para ensaladas elaborado 100% con leche de vaca. En Quesos Cerrato hemos desarrollado este nuevo queso dando respuesta a la tendencia de los consumidores hacia una alimentación cada vez más variada, equilibrada y saludable.

A: ¿Prevé potenciar su actividad en este canal a corto o medio plazo? En caso afirmativo, ¿de qué forma?.

L.F.: Sí, aportando valor añadido a los consumidores de nuestros quesos, tanto en quesos para mostrador tradicional como los formatos específicos para libre servicio, que les diferencie de la competencia dentro del lineal y sirva de reclamo para el consumidor final.

A: ¿Cuáles son las principales tendencias en producto en libreservicio en la actualidad?.

L.F.: Se ha consolidado la tendencia general de alimentos más saludables para llevar a cabo una dieta más sana. Por eso, en Quesos Cerrato hemos lanzado ‘Cerrato Ensaladas’, cubriendo las necesidades de los consumidores que demandan un producto saludable, con sabor y en formato reducido.

A: ¿Y en lo referido a formatos y envases?.

L.F.: Debido a los cambios de hábitos en la población, los consumidores demandan formatos de cómodo manejo y en porciones (medios quesos, cuartos, cuñas pre cortadas etc.), de fácil apertura y con tamaños más reducidos.

A: ¿Qué valoración hace del mercado de queso en retail en la primera mitad del ejercicio?.

L.F.: Entendemos que se trata de un mercado cada vez más competitivo donde las inversiones en I+D+i son imprescindibles.

A: ¿Prevé un cambio de tendencia en el segundo semestre de 2016?.

L.F.: Pensamos que se producirá un incremento en el consumo de quesos, por la gran oferta y variedad que hay en estos momentos y las cualidades y facilidad de consumo que aporta.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

Ver todas las noticias de Lácteos