Jose Antonio Ruiz-Valdepeñas Molino(Cuquerella): “El consumidor demanda ingredientes saludables”

Alimarket: ¿Qué lanzamientos de producto ha llevado a cabo su empresa en el canal retail entre el segundo semestre de 2015 y los meses transcurridos de 2016?.

J.A.R.: Durante este periodo hemos presentado nuestras tablas de tapas de 90 gr por unidad, en las variedades de manchego DOP ibérico semicurado y cabra al vino; y por otro lado, manchedo de 3, 6 y 9 meses de curación. Por otro lado, hemos lanzado una cuña de Manchego Gran Reserva12 meses, en formato de 150 gr. Y por último, una cuña de Ibérico reserva 9 meses en formato de 150 gr.

A: ¿Qué novedades hay previstas para la segunda mitad de 2016?.

J.A.R.: De cara a la segunda parte del año tenemos previsto presentar cuñas de 200 gr de nuestros quesos Manchego DOP Gran Reserva12 meses e Ibérico Reserva 9 meses. Por otro lado, lanzaremos un nuevo queso mezcla semicurado.

A: ¿Prevé potenciar su actividad en este canal a corto o medio plazo? En caso afirmativo, ¿de qué forma?.

J.A.R.: Sí, por supuesto, mediante la promoción y alianzas comerciales con las principales cadenas del país.

A: ¿Cuáles son las principales tendencias en producto en libreservicio en la actualidad?.

J.A.R.: Entendemos que el consumidor demanda ingredientes saludables y mayor claridad en el etiquetado del producto respecto a las propiedades nutricionales.

A: ¿Y en lo referido a formatos y envases?.

J.A.R.: Respecto a los envases, entendemos que el consumidor demanda formatos cada vez más pequeños y que aporten un gran valor añadido.

A: ¿Qué valoración hace del mercado de queso en retail en la primera mitad del ejercicio?.

J.A.R.: Pensamos que cada vez coexiste de una manera más natural con las tiendas tradicionales.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

Ver todas las noticias de Lácteos