Ángel León, más conocido como 'el Chef del Mar', atenderá el puesto de pescado de Makro en el barrio madrileño de Barajas el próximo viernes, 18 de noviembre, para dar a conocer las curiosidades del surtido y sus posibilidades gastronómicas. A partir de las 11.30 h, el chef del restaurante gaditano 'Aponiente' asesorará a los clientes que acudan al puesto. A las 12.30, se pondrá de nuevo la chaquetilla para preparar una parrillada de pescado que se ofrecerá a los clientes de Makro en el aparcamiento del centro para que todo el mundo pueda degustarlo.
Dentro de la nueva estrategia de la cadena mayorista para reforzar su apuesta por el producto fresco de calidad, durante este mes en los centros Makro se rinde homenaje a los mejores productos de los mares españoles e internacionales. Por ese motivo, además, la cadena presenta su nuevo monográfico dedicado al pescado y marisco, que recoge el amplio surtido que pone a disposición de los hosteleros
España es uno de los países que más pescado consume del mundo. De hecho, según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, la cantidad media de pescado y marisco que consume un español al año es de 42,4 kg. Una cifra que se encuentra muy por encima de la media mundial, que se sitúa en los 18,9 kg por habitante y año.