'Pescanova' situará en 2017 a O Grove en el mapa europeo de la I+D

Insuiña, del Grupo Nueva Pescanova, pionera en España en el cultivo de rodaballo, recibió ayer el 'Premio Grove de Oro 2016', otorgado por la patronal Emgrobes. Insuiña es reconocida por su apuesta decidida en acuicultura e investigación, destacando la iniciativa 'Pescanova Biomarine Center'. Este Centro Tecnológico de Acuicultura, que contará con una inversión de 4,5 M€, situará durante 2017 a O Grove en el mapa europeo de la I+D, convirtiendo los 4.000 m2 que opera la filial en la localidad gallega en el centro de I+D de acuicultura más importante de España y uno de los tres más importantes de Europa.

El objetivo del Grupo Nueva Pescanova con este centro pionero es mejorar las especies actuales que cultiva en todo el mundo: Rodaballo, Langostino vannamei y Tilapia, en aspectos como la genética, nutrición, manejo y salud. Además, estudiará e investigará el desarrollo de nuevas especies, convirtiéndose en uno de los centros de investigación privado de referencia en Europa en el ámbito de la Acuicultura Sostenible, Industria 4.0 y la protección del Medio Ambiente. Coincidiendo con la entrega de este reconocimiento, 'Pescanova Biomarine Center' presentó ayer su imagen corporativa.

Noticias sobre Pescado Refrigerado

  • Pescado Refrigerado

Avramar reorganiza estructura en España, pero la mantiene al margen de la desinversión en Grecia

  • Pescado Refrigerado

Angulas Aguinaga entra en plant-based con unos "calamares" vegetales

  • Congelados

Lanzal no se queda en fuera de juego y pone en marcha un proyecto ambicioso en pescadería moderna

  • Pescado Refrigerado

Informe 2023 del sector de Pescadería Moderna Refrigerada

  • Pescado Refrigerado

Informe 2023 del sector de ahumados en España

  • Pescado Refrigerado

El skrei de Noruega continúa batiendo récords de consumo en España

  • Pescado Refrigerado

Mowi crece un 11,4% y se consolida como el mayor productor mundial de salmón en volumen y valor

  • Pescado Refrigerado

‘Skandia’ ofrece nuevas experiencias en ahumados con sus dos nuevos lanzamientos

Ver todas las noticias de Pescado Refrigerado