Xaxueta entra en concurso voluntario

La fabricante de turrones y repostería artesanal Xaxueta ha sido declarada en concurso voluntario de acreedores por el Juzgado de lo Mercantil número 1 de Donostia. La compañía con sede en la localidad guipuzcoana de Tolosa conserva las facultades de administración y de disposición de su patrimonio, aunque sometidas a la intervención de la administración concursal.

Xaxueta, propietaria de la marca 'Gorrotxategui' , está especializada en la elaboración de tartas, xaxus (pasteles elaborados con almendra, yemas de huevo y azúcar), bombones, turrones artesanos, tejas, cigarrillos de Tolosa, chocolates, pastas y polvorones. También cuenta en su catálogo con productos de repostería sin gluten.

La mayor parte de sus ventas se realizan en tiendas delicatessen y en horeca a través de distribuidores. En 2014, último ejercicio con datos públicos, Xaxueta alcanzó unas ventas netas de 1,3 M€.

Noticias sobre Pastelería y Bollería

  • Pastelería y Bollería

Vicky Foods refuerza el catálogo de 'Dulcesol' e irrumpe en alimentación deportiva con 'Be Plus'

  • Panadería

Vicky Foods crece más de un 17% y roza los 630 M de facturación

  • Pastelería y Bollería

Inés Rosales crece un 15% en 2023 y refuerza su presencia en mercados internacionales

  • Pastelería y Bollería

Informe 2023 del sector de Bollería y Pastelería en España

  • Pastelería y Bollería

Los mercados internacionales "bendicen" a Magdalenas Lázaro

  • Pastelería y Bollería

Pastelería Gimar pone fecha al traslado de su planta y sigue creciendo a doble dígito

  • Pastelería y Bollería

Grupo Bimbo mantiene ventas en el primer trimestre y gana un 41% menos

Ver todas las noticias de Pastelería y Bollería