Xaxueta entra en concurso voluntario

La fabricante de turrones y repostería artesanal Xaxueta ha sido declarada en concurso voluntario de acreedores por el Juzgado de lo Mercantil número 1 de Donostia. La compañía con sede en la localidad guipuzcoana de Tolosa conserva las facultades de administración y de disposición de su patrimonio, aunque sometidas a la intervención de la administración concursal.

Xaxueta, propietaria de la marca 'Gorrotxategui' , está especializada en la elaboración de tartas, xaxus (pasteles elaborados con almendra, yemas de huevo y azúcar), bombones, turrones artesanos, tejas, cigarrillos de Tolosa, chocolates, pastas y polvorones. También cuenta en su catálogo con productos de repostería sin gluten.

La mayor parte de sus ventas se realizan en tiendas delicatessen y en horeca a través de distribuidores. En 2014, último ejercicio con datos públicos, Xaxueta alcanzó unas ventas netas de 1,3 M€.

Noticias sobre Pastelería y Bollería

  • Pastelería y Bollería

Dulca inaugura la ampliación de su fábrica salmantina, tras destinar 30 M€

  • Pastelería y Bollería

Vicky Foods finaliza las obras de ampliación en una de sus plantas de producción

  • Pastelería y Bollería

Vicky Foods impulsa su oferta en bollería con nuevos lanzamientos con ‘Dulcesol’

  • Pastelería y Bollería

Olga Martínez (Bimbo), nueva vicepresidenta de la asociación europea Caobisco

  • Pastelería y Bollería

El grupo francés Norac pone el foco en España con su última adquisición

  • Pastelería y Bollería

Informe 2025 del sector de Bollería y Pastelería

  • Pastelería y Bollería

Vicky Foods inaugura su primera fábrica en Francia y proyecta una nueva ampliación

Ver todas las noticias de Pastelería y Bollería