Lesaffre se fortalece con dos compras

El grupo Lesaffre, fabricante de levadura y complementos panarios con presencia en nuestro país a través de la filial homónima , ha anunciado la adquisición de dos empresas con las que fortalece su posición en el mercado de ingredientes y masa fermentada para hornear en Europa Occidental. De este modo, y para reforzar su oferta en este ámbito de negocio, el grupo ha cerrado la compra de Tecno Bakery, compañía con sede en Cornellà de Llobregat (Barcelona), y LFI Tollbend, esta última con sede en Worcester (Reino Unido) . La primera está especializada en la producción de mejorantes y correctores basados en enzimas para la molienda de harina, cuenta con fábrica y un laboratorio. Tecno Bakery emplea a 15 personas y sus ventas alcanzaron los 4,8 M€ al cierre del ejercicio 2015. Por su parte, LFI -que cuenta con una plantilla media de 35 trabajadores- produce mezclas de ingredientes para los sectores de panificación y alimentos procesados y cuenta con una importante unidad de producción sin gluten.

Precisamente en línea con su objetivo de ampliar su oferta para el mercado de horneado, Lesaffre lanzaba recientemente la nueva marca de masa fermentada 'Livendo' , que ofrece una amplia variedad de soluciones con distintos perfiles aromáticos. Como decíamos, la multinacional opera en España a través de la subsidiaria Lesaffre Ibérica, propietaria de una fábrica en Valladolid y en torno a la cual se ha articulado la adquisición de Tecno Bakery, pasando a ser su accionista único. Las instalaciones vallisoletanas, que dan empleo a 120 personas, han sido objeto de potentes inversiones en el bienio 2014-2015. En concreto, la firma destinó 7 M€ a un plan de mejoras en la citada planta , inaugurada en septiembre de 2011 por la entonces Panibérica de Levadura tras un desembolso en el entorno de los 58 M€ . El centro ocupa 24.000 m2 de superficie construida (11.500 m2 ocupados por el edificio principal) sobre terrenos totales de 45.000 m2 y fue concebida con capacidad frigorífica para 1.000 palets.

Noticias sobre Materias Primas Alimentación

  • Materias Primas Alimentación

Ardian vende Frulact, firma especialista en ingredientes naturales, a Investindustrial

  • Aceites

Cargill sitúa su negocio en 1.200 M€ y logra avances en sus tres áreas de negocio

  • Materias Primas Alimentación

Epsa inicia nueva etapa tras integrar a la portuguesa Neoingredientes

  • Materias Primas Alimentación

Puratos identifica las ocho grandes tendencias que marcarán el futuro de la panadería, pastelería y el chocolate

  • Materias Primas Alimentación

Puratos España continúa con más inversiones y sitúa a sus dos fábricas entre las más competitivas del grupo

  • Materias Primas Alimentación

IMCD amplía su cartera con los ingredientes de FrieslandCampina

  • Materias Primas Alimentación

Análisis 2025 sobre el sector de Ingredientes Saludables

Ver todas las noticias de Materias Primas Alimentación