Schweppes impulsa su centro de I+D en Tordera

Schweppes impulsa su centro de I+D en Tordera

Schweppes Suntory España ha presentado el plan de actualización de su centro de desarrollo tecnológico de Tordera (Barcelona), que opera bajo la razón social de Citricos y Refrescantes. La compañía ha actualizado sus instalaciones con inversiones en los últimos tres años por valor de 4 M€ y prevé desembolsar otros 4 M hasta 2019. Esto le permitirá contar con un nuevo laboratorio de análisis sensorial, otro para la validación técnica de los envases y embalajes; un área de servicios técnicos y analíticos; otra de desarrollo de nuevos productos y una planta piloto para la elaboración de concentrados o bebidas terminadas destinadas a estudios de mercado. Además, de la consolidación de un área dedicada al desarrollo de ingredientes únicos derivados de la fruta.

El centro de investigación más grande en Europa

Desde los años 80 este centro funciona como fábrica de concentrados e I+D, inicialmente para la marca 'La Casera'. En 2009, Suntory adquiere el grupo Orangina Schweppes e inicia nuevas actividades de I+D en coordinación con los laboratorios de Suntory en Japón, convirtiéndose en el más grande del grupo en Europa. El equipo de I+D europeo está formado por más de 100 investigadores, de los cuales 30 están ubicados en el centro de Tordera y otros 20 en Londr . Ambos centros están bajo la dirección de Jordi Seseras como director del “SBFE R&D Technical Centre”. En ambos centros se realizan los desarrollos de todos los nuevos productos para Europa, África, Oriente Medio y Caribe.

Noticias sobre Refrescos

  • Refrescos

‘fritz-kola’ cambia de distribuidores para abordar su expansión

  • Refrescos

Vitamin Drinks amplía su catálogo de bebidas funcionales tras su último lanzamiento

  • Refrescos

Sanmy prevé crecer un 5% este año y obtener el 28% de sus ingresos en mercados exteriores en 2028

  • Refrescos

Coca-Cola nombra a Carlos Martín nuevo Senior Vicepresident, Customer and Commercial Leadeship para Europa

  • Refrescos

'Miwi' trasciende la kombucha y entra a competir en bebidas funcionales

  • Refrescos

Informe 2025 del sector de Refrescos

  • Refrescos

Análisis 2025 de la categoría de Kombucha en España

  • Sector Envase Embalaje

Ricardo González-Ripoll (Suntory): “En 2026 produciremos todas las botellas de 'La Casera' con 100% rPET"

Ver todas las noticias de Refrescos