'La Ibense' cumple previsiones y crecerá un 30%

La fabricante de helados Sainberg La Ibense , e xplotadora del centro fabril de Jerez de la Frontera (Cádiz) bajo la marca de bandera 'La Ibense Bornay', prosigue su plan de negocio, transcurridos unos 18 meses desde que tomara las riendas de un negocio hasta entonces familiar . De momento, en su primer ejercicio completo, la compañía habría crecido alrededor de un 30%, lo que supondría unas ventas de unos 5,2 M€ y haría buenas las previsiones que la empresa había trazado en su plan de negocio , que preveía un crecimiento para 2016 de cerca de un 25%. Dos de los máximos responsables del firma, Jaime Bergel y Pedro Sainz de Baranda, han adelantado estos datos en el contexto de la visita a la fábrica de la alcadesa de Jerez, Mamen Sánchez. En este marco, los directivos de la compañía han explicado "queremos seguir el año que viene a un ritmo similar" , lo que, de materializarse, situaría sus ventas en unos 6,5 M€. A medio plazo, la estrategia de Sainberg La Ibense pasa, como ya adelantó Alimarket hace unos meses, por situar a la fabricante de helados entre los 8 y 10 M€ anuales , margen entre el que considera que la empresa podría ser "tremendamente rentable". En precio, el posicionamiento de 'La Ibense Bornay' intentará rondar los 3 €/litro, a medio camino entre los grandes fabricantes de MDD y los líderes marquistas. Actualmente, el 50% del negocio de la empresa procede de la distribución alimentaria moderna, un 30% de horeca y el 20% restante a exportaciones.

Uno de los pilares de 'La Ibense' está siendo la innovación, con idea de que los nuevos productos aporten aproximadamente el 20% de las ventas anuales. En este sentido, Sainz de Baranda adelantó que "vamos a lanzar el año que viene una novedad muy andaluza, el primer helado que no se hace con grasas animales ya que su base será el aceite de oliva y por tanto será completamente vegetal . Esperamos que con la materia prima de esta zona y las connotaciones de salud que tiene el aceite de oliva sea todo un éxito". La planta jerezana de Sainberg La Ibense cuenta con capacidad para unos 15 Ml anuales de helados y da empleo en "temporada alta" a 80 trabajadores.

Noticias sobre Helados

  • Helados

The Magnum Ice Cream completa su escisión con la salida a bolsa y cede la gestión en España a una nueva filial

  • Helados

Franuí proyecta nuevas inversiones en España y producirá el nuevo 'Franuí Free' en 2026

  • Helados

La Menorquina recupera la distribución de los helados de Mars en impulso y horeca

  • Helados

Informe 2025 del sector de Helados

  • Helados

La Menorquina incorpora una nueva directora nacional de ventas

  • Helados

'Häagen-Dazs' presenta sus propuestas navideñas

  • Helados

Grupo Ferrero se desmarca de sus competidores en helados y no fabricará MDD en España

Ver todas las noticias de Helados