Menor contenido en azúcares en los refrescos en Europa

La industria europea de refrescos, a través de la patronal Unesda, ha anunciado su objetivo para reducir los azúcares añadidos en sus productos en un 10% adicional hasta 2020. Esta iniciativa responde a las preferencias de los consumidores con respecto a la ingesta de azúcar y de los Estados Miembros. Innovar, reformular, utilizar tamaños de envases más pequeños y fomentar la elección del consumidor hacia bebidas bajas y sin calorías son algunas de las medidas que se llevarán a cabo para lograr este objetivo.

En el periodo que va desde el año 2000 a 2015, la industria redujo el azúcar en las bebidas rerescantes en un 12%, por lo que el nuevo compromiso supone triplicar este ritmo de reducción, un 10% adicional en solo cinco años. Además, la disponibilidad de tamaños de envase menores de 330 ml (lata estándar) aumentó 150% desde 2006 y el 66% de los lanzamientos de nuevos productos han sido bajos o sin azúcar.

Un objetivo a escala europea que impactará sobre más de 500 M de consumidores y viene también a dar respuesta a la petición de reformulación de la UE para reducir los niveles de azúcar en toda la industria alimentaria. Actualmente, los refrescos representan menos del 3% de calorías de la dieta media europea. El promedio del peso de las bebidas bajas en calorías o light en Europa es del 30%, en concreto en España del 23-24%.

Noticias sobre Refrescos

  • Refrescos

Análisis 2024 del segmento de Mixers Prémium en España

  • Refrescos

Coca-Cola creció un 9,5% en Iberia en 2023 y su beneficio en Europa sube un 20%

  • Refrescos

CCEP Iberia creció un 2% en el primer trimestre de 2024

  • Refrescos

Coca-Cola continúa su apuesta por cócteles RTD, versiones zero azúcar y nuevos sabores

  • Refrescos

Informe 2024 del mercado de Kombucha

  • Refrescos

Varma apuntala su catálogo de bebidas sin alcohol con dos importantes acuerdos en exclusiva

  • Refrescos

Vitamin Well duplica facturación y continúa incorporando novedades

  • Refrescos

El grupo Teresa Carles Flax & Kale lanza su primera kombucha en lata

Ver todas las noticias de Refrescos