Capsa eleva un 70% sus ventas de ingredientes

Corporación Alimentaria Peñasanta (Capsa Food) elevó un 70% sus ingresos por la venta de ingredientes de base láctea en 2016 . La compañía láctea, bajo la enseña 'Innova Food', elabora y comercializa un amplio rango de ingredientes que van desde productos básicos como la leche en polvo hasta productos de alto valor añadido como ingredientes funcionales y proteínas lácteas, entre otros. El impulso de la facturación vino dada por un incremento de su cartera de clientes a nivel nacional - más de una veintena son las principales marcas de alimentación nacionales- y a la presencia de la marca en nuevos mercados de América Latina, Asia y África.

Este crecimiento habría permitido a la compañía, según fuentes de la misma, "mejorar la rentabilidad y la gestión de los stocks y comprar mayor cantidad de materia prima a sus ganaderos, con el impacto positivo que ello conlleva en el sector lácteo". Además, Capsa Food ha reforzado el equipo humano de la división con nuevas incorporaciones como la de Jorge España, Director de la marca desde hace un año, y más recientemente la de Javier Hijano al frente de la Dirección de Exportación .

En lo referente a los objetivos de Innova Food para 20177, Jorge España, apunta al "lanzamiento de nuevos productos, como los lactoremplazantes, para diferentes aplicaciones como chocolate y helados; la consolidación del mercado español y la continuidad en la apertura de nuevos mercados internacionales” .

Desde abril de 2013, Capsa está volcada en el desarrollo de su división de ingredientes que, bajo el nombre de Innova Food, suministra nuevos desarrollos a la industria alimentaria, al tiempo que trabaja para la propia Capsa, y que desde julio del mismo año funciona como una división dentro de la compañía matriz y no como filial como hasta entonces.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

Ver todas las noticias de Lácteos