La alianza de Jacobs Douwe Egberts y el maestro pastelero Oriol Balaguer da nuevos frutos

El maestro pastelero Oriol Balaguer ha presentado su nueva creación para la enseña de café gourmet ‘Piazza d’Oro’, de la multinacional holandesa Jacobs Douwe Egberts (JDE). Se trata de un postre individual en el que se combina el sabor del café con el amargor del cacao y la dulzura de la vainilla, y que viene a unirse al pastel de chocolate, vainilla y fruta de la pasión presentado por el pastelero a mediados del 2016, coincidiendo con la firma del acuerdo que vinculará a Oriol Balaguer con JDE hasta 2018.

Estas creaciones podrán ser disfrutadas por los consumidores junto con el café ‘Piazza d’Oro’ en los establecimientos que regenta el maestro pastelero en Madrid (La Duquesita) y Barcelona (La Xocolateria).

Además del nuevo postre de Balaguer, la presentación ha servido también para la puesta de largo de las nuevas tazas de Piazza d’Oro.

Esta alianza se enmarca en el plan estratégico de ‘Piazza d’Oro’ de reposicionamiento dentro del segmento más premium de la hostelería, un proyecto iniciado a finales de 2013 pero que ha ganado fuerza en los últimos meses, tras el parón que supuso la integración de los negocios de café de Master Blenders y Mondelez en la nueva JDE.

En nuestro país, ‘Piazza d’Oro’ está gestionada por la división profesional de Jacobs Douwe Egberts (JDE Professional), responsable de la actividad de la multinacional holandesa en bareca, hoteles, sanidad y vending, que supone alrededor del 25% de los ingresos totales de la compañía. Estos ascendieron en 2015 a 177,98 M€, un 18,8% por encima del dato logrado un año antes, tras la integración de Mondelez en julio de este mismo ejercicio.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

Cafés Candelas pone fecha al inicio de las obras de su nuevo centro de producción

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del sector de café en España

  • Cafés e Infusiones

Cafés Novell desarrolla su oferta de café de especialidad para hostelería

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del segmento de tés e infusiones en España

  • Refrescos

Varma apuntala su catálogo de bebidas sin alcohol con dos importantes acuerdos en exclusiva

  • Cafés e Infusiones

‘Cokare’ traslada a la alimentación los beneficios de la medicina tradicional china

  • Cafés e Infusiones

Cafés El Globo despliega un plan estratégico en hostelería para consolidarse como referente de café de calidad

  • Cafés e Infusiones

Nestlé investiga nuevas variedades de café arábica resistentes al cambio climático

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones