"image": { "@type": "ImageObject", "url": "https://www.alimarket.es/media/images/2017/detalle_art/241496/66988_preview.jpg", "height": "938", "width": "1354" }, "datePublished": "2017-05-16" }

Las anchoas ‘Nassari’ celebran su 40 aniversario

La elaboradora barcelonesa de anchoas y boquerones Siro&Xavi, conocida por su enseña ‘Nassari’, está celebrando durante este 2017 sus 20 años como empresa y los 40 años desde el nacimiento de la marca ‘Nassari’.

La sociedad Siro&Xavi fue constituida en 1997 para dar continuidad a una tradición que se remonta a finales del siglo XIX, cuando Engracia Bosch Vilá, tatarabuela de los actuales propietarios, se inició en la venta de pescado fresco. Posteriormente, su bisabuelo y abuelo, Ramón Codina y Bosch e Isidro Codina y Sunyol, respectivamente, fueron quienes comenzaron a emplear las técnicas de conservación del pescado en semiconserva, creando la enseña ‘Nassari’, para dar el relevo a la cuarta generación, responsable del perfeccionamiento de la técnica de elaboración de la semiconserva de anchoa y el desarrollo de nuevas referencias como los filetes de boquerón en vinagre, la anchoa en salazón o el filete de anchoa en aceite.

Los actuales propietarios de Siro&Xavi -quinta generación del negocio- gestionan instalaciones productivas en la localidad barcelonesa de Palafolls , especializadas en la producción de boquerones en vinagre y anchoas en aceite, incluyendo en su catálogo otros productos como el fumet de pescado y marisco, a la venta con sus marcas ‘Nassari’, ‘Bocari’ y ‘Repesca’, con un total de 240 t de anchoas y boquerones comercializadas en 2016. La mayor parte de su actividad se desarrolla en el canal de gran consumo , mientras que la hostelería representa alrededor del 10% de sus ingresos. Por mercados, su especialización le ha permitido hacer llegar sus anchoas a países como EEUU, México, Japón, Singapur, Indonesia, Filipinas, Australia y algunos de Europa, representando esta partida actualmente el 60% de sus ingresos.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

Luz verde al Perte para la industria pesquera y acuícola

  • Conservas de Pescado

‘Conservas Cortizo’ levantará una nueva fábrica para duplicar capacidad

  • Conservas de Pescado

El sector conservero destila optimismo y apunta a la recuperación

  • Conservas de Pescado

Informe 2024 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

  • Conservas de Pescado

Bacalaos Ederpesca triplica sus ventas de bacalao refrigerado tras el inicio del envasado en altas presiones

  • Conservas de Pescado

Grupo Osborne incorpora a su portfolio de distribución prémium pescado y marisco gallego

  • Conservas de Pescado

Froitomar estrecha su relación con Alcampo con el desarrollo de una línea de bacalao envasado

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado