Inlac fomenta tomar tres lácteos al día

La interprofesional láctea Inlac ha presentado en la Fundación Lázaro Galdiano la iniciativa 'Di que sí a al menos tres lácteos al día' , que cuenta con el respaldo de la Unión Europea y el Ministerio de Agricultura. El objetivo de la campaña no es otro que "fomentar la presencia de la leche y los productos lácteos en la alimentación de los españoles, siempre dentro del marco de unas prácticas dietéticas adecuadas". El presidente de Inlac, J osé Armando Tellado, ha sido el encargado de presentar esta iniciativa puesta en marcha gracias a la participación de todas las organizaciones miembro de Inlac .

A lo largo de los próximos dos años, bajo el "Programa de promoción de la leche y los productos lácteos en el marco de unas prácticas dietéticas adecuadas" se van a poner en marcha una serie de actuaciones que persiguen alcanzar el objetivo principal de la campaña , "Di que sí a al menos 3 lácteos al día", dentro de una vida activa y una dieta sana y equilibradas.

Una de las vías con las que este programa busca la recuperación de un consumo adecuado de leche y productos lácteos es mediante el traslado a los consumidores de información contrastada sobre sus propiedades, siempre dentro de unos hábitos de vida saludables y acompañados de un incremento del ejercicio físico, para lo cual se ha formado un comité científico específico.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

Entrepinares afianza su liderazgo en quesos al alcanzar las 100.000 t

  • Lácteos

Reina entrará en otro segmento con su nueva planta y vuelve a crecer en yogures y postres

  • Lácteos

García Baquero apuesta por la exportación, mientras encabeza la oferta marquista de quesos nacionales

  • Lácteos

La Fageda volverá a crecer a doble dígito en yogures y dibuja un camino todavía con potencial

  • Lácteos

Lactalis Nestlé crece con sus marcas de valor añadido por encima de la MDD y de la categoría en yogures bebibles y postres

  • Lácteos

Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

  • Lácteos

Cantero de Letur demuestra que el bío también puede ser una potente palanca de expansión

Ver todas las noticias de Lácteos