Informe 2025 sobre Quesos en Libre Servicio en España

Informe en el que se analiza el buen momento que vive el sector del queso en libre servicio reforzado sobre todo por la innovación. En él se incluye un amplio ranking con los volúmenes comercializados por los 50 principales operadores de esta categoría, así como datos de consultoras en los que se analiza el comportamiento de cada variedad de queso y las cuotas de las principales marcas en cada una de ellas. También se repasan los principales movimientos vividos en el último año en cuanto a adquisiciones, inversiones, innovación y lanzamientos.

Un año más, la venta de quesos en libre servicio vuelve a crecer, tanto en volumen como en valor, en porcentajes que se aproximan al 10%. Aunque los expertos creen que podríamos estar aproximándonos al techo de este segmento, aún hay margen para el avance gracias en buena parte a los cambios en los modos de consumo y las nuevas demandas de los compradores. Como ocurre en prácticamente todo el sector alimentación, la innovación es clave para logra este crecimiento que se sustenta en tres pilares fundamentales: placer, conveniencia y salud. A nivel industrial, la ampliación de capacidad y la automatización de la operativa acaparan las principales inversiones del último año. Entrepinares, García Baquero e Industria Lácteas Asturianas protagonizan algunas de las más destacables.

Tabla de contenidos de este informe

Índice del informe

  • Inicio
  • La MDD sigue sin tocar techo
  • Los quesos frescos lideran el crecimiento
  • Los quesos internacionales mantienen el ritmo
  • Rallados y untables mantienen crecimientos similares
  • El queso nacional apuesta por lo prémium
  • Central Lechera Asturiana se hace un hueco entre los grandes
  • Concentración en el sector
  • Invertir para seguir creciendo
  • La exportación, a la expectativa de la coyuntura

Índice de Gráficos

  • Principales empresas fabricantes e importadoras de quesos (t)
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en Volumen 23/24
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en Volumen 24/25
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en Valor 23/24
  • Segmentación del mercado de quesos en libreservicio en Valor 24/25
  • Segmentación del mercado de quesos nacionales en libre servicio
  • Segmentación del mercado de queso fresco en libre servicio
  • Segmentación del mercado de quesos rallados en libre servicio
  • Segmentación del mercado de quesos de importación en libre servicio
  • Segmentación del mercado de quesos fundidos en libre servicio
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta blanda en libre servicio
  • Segmentación del mercado de quesos de pasta veteada en libre servicio
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio en Volumen 23/24
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio en Volumen 24/25
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio en Valor 23/24
  • Penetración de la MDD en el mercado de quesos en libreservicio en Valor 24/25
  • Reparto del mercado de quesos nacionales en libre servicio
  • Reparto del mercado de queso fresco en libre servicio
  • Reparto del mercado de quesos rallados en libre servicio
  • Reparto del mercado de quesos de importación en libre servicio
  • Reparto del mercado de quesos fundidos en libre servicio
  • Reparto del mercado de quesos untables en libre servicio

Contenidos relacionados

  • Lácteos

El grupo austriaco Rupp AG adquiere la quesera asturiana Juan Martínez

  • Lácteos

TGT ratifica su posición en quesos e invierte en mejoras industriales

  • Lácteos

Análisis 2025 del lineal de Yogures y Postres

  • Lácteos

García Baquero duplicará sus inversiones en 2025, con el foco puesto en las mejoras industriales

  • Lácteos

Bel España roza los 80 M€ y reafirma la presencia de sus marcas en libre servicio

  • Lácteos

'Central Lechera Asturiana' sigue aumentando su presencia en el lineal de quesos

  • Lácteos

Cantero de Letur renueva imagen para reforzar los valores de la marca y su identificación en los lineales

  • Lácteos

Quesos latinos “made in Spain”

Ver más relacionados