Indukern innova en postres para veganos

Indukern sigue desarrollando su oferta para el sector de alimentación. En esta ocasión, la división alimentaria del grupo, dedicada al desarrollo, producción y distribución de soluciones a medida y la resolución de problemas técnicos para esta industria, ha presentado la nueva gama de soluciones 'Blend-a-Kern VLP' para postres veganos basados en avena, almendra y chufa : 'Blend-a-Kern VLP 8417' y 'Blend-a-Kern VLP 8517'.

La primera de ellas es un texturizante para postres veganos con textura cremosa , mientras que la solución 'Blend-a-Kern VLP 8517' es para postres veganos gelificados . Ambas están elaboradas a partir de almidón modificado, proteínas vegetales y estabilizantes. Además, no llevan lactosa ni alérgenos y están nutricionalmente enriquecidas con calcio y vitaminas tipo D y B12, elementos que pueden ser deficitarios en la dieta vegana.

En línea con este desarollo, Indukern ya lanzó, a finales de 2016, la gama 'Blend-a-Kern VCE', que permitía elaborar productos cárnicos veganos con la misma consistencia, textura y sabor que los productos tradicionales , pero sin ningún tipo de proteína de origen animal y con un aporte nutricional optimizado para este tipo de dietas.

Al cierre del pasado ejercicio 2016, Indukern registró una merma del 15% en sus ventas , que quedaron situadas en 429 M€ , "esencialmente como consecuencia del cambio de estrategia de la compañía, que apuesta por productos y servicios de mayor valor añadido , con menor facturación y mayor margen, y que afectó a algunas de sus filiales".

Noticias sobre Materias Primas Alimentación

  • Materias Primas Alimentación

Elian Barcelona acercará la proteína vegetal a España y resto de Europa

  • Materias Primas Alimentación

Zeelandia integra salud e indulgencia con nuevas tecnologías en panadería y pastelería

  • Materias Primas Alimentación

Nace Grupo Tugas Foods, la unión de Germinats Tugas y la distribuidora de ingredientes CBC

  • Materias Primas Alimentación

Los proyectos foodtech van tomando forma

  • Materias Primas Alimentación

Tradebe refuerza su división de aromas alimentarios con la compra de Fabster

  • Materias Primas No Alimentación

Firmenich cierra el ejercicio con un crecimiento cercano al 20%

  • Materias Primas Alimentación

Análisis 2024 sobre el sector de Ingredientes Saludables

Ver todas las noticias de Materias Primas Alimentación