Bodegas Barbadillo lanza su segundo espumoso

Bodegas Barbadillo presenta un nuevo espumoso Brut Nature con la marca 'Beta Sur' . Un nuevo vino que se elabora a base de uva palomino fina y la uva chardonnay , procedentes de las 500 ha que tiene la bodega en las tierras albarizas de Cádiz. El hermanamiento de estas dos varietales dio lugar hace unos años a su primer espumoso, 'Beta', el primer vino de calidad de estas características elaborado en Andalucía siguiendo el método tradicional, con crianza sobre lías que producen una segunda fermentación en botella.

En el caso de este nuevo brut se deja un contenido de azúcar inferior a 3g/l. y además, se le añaden 20 meses de crianza con las lías dentro de la botella.

De momento, sale con una producción limitada de 15.000 botellas , por lo que sólo se comercializará a través del canal horeca y en la tiendas física y on line de la bodega. Montse Molina, enóloga de Bodegas Barbadillo comenta: “Con 'Beta' buscamos un perfil más afrutado, más joven y desenfadado. Mientras que en el nuevo 'Beta Sur' queremos resaltar la elegancia y la finura de sus 20 meses de crianza en rima”.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Familia Torres recibe una subvención del Perte para nuevos proyectos de sostenibilidad

  • Vinos

Informe 2023 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Vermuts Miró presenta la versión 'Rosé', la bebida disruptiva que apuesta por nuevos momentos de consumo

  • Vinos

Chandon apuesta por la franja del aperitivo con ‘Garden Spritz’, un mix de vino espumoso y naranja

  • Vinos

Informe 2023 del sector del Vino

  • Vinos

Axial Vinos pasa a llamarse Bodem Bodegas y apuesta por vinos de alta calidad

  • Vinos

Grape Natural Ingredientes impulsa las inversiones tras crecer un 25%

  • Vinos

Heineken entra en la categoría de tinto de verano con el lanzamiento de 'Ladrón de verano'

Ver todas las noticias de Vinos