Bodegas Barbadillo lanza su segundo espumoso

Bodegas Barbadillo presenta un nuevo espumoso Brut Nature con la marca 'Beta Sur' . Un nuevo vino que se elabora a base de uva palomino fina y la uva chardonnay , procedentes de las 500 ha que tiene la bodega en las tierras albarizas de Cádiz. El hermanamiento de estas dos varietales dio lugar hace unos años a su primer espumoso, 'Beta', el primer vino de calidad de estas características elaborado en Andalucía siguiendo el método tradicional, con crianza sobre lías que producen una segunda fermentación en botella.

En el caso de este nuevo brut se deja un contenido de azúcar inferior a 3g/l. y además, se le añaden 20 meses de crianza con las lías dentro de la botella.

De momento, sale con una producción limitada de 15.000 botellas , por lo que sólo se comercializará a través del canal horeca y en la tiendas física y on line de la bodega. Montse Molina, enóloga de Bodegas Barbadillo comenta: “Con 'Beta' buscamos un perfil más afrutado, más joven y desenfadado. Mientras que en el nuevo 'Beta Sur' queremos resaltar la elegancia y la finura de sus 20 meses de crianza en rima”.

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

Vintae compra una bodega en Ribera del Duero

  • Vinos

Informe 2025 del Sector del Vino

  • Vinos

Informe 2025 del Mercado de Vinos Espumosos

  • Vinos

Bodegas Luis Cañas impulsa su plan de inversiones y hace balance del año

  • Vinos

Cavas Marevia presenta una nueva gama prémium y ultima las inversiones para 2026

  • Vinos

Selections de la Viña, la firma que exporta el ‘Rebujito’ y el‘Vermujito’ en lata a EEUU

  • Vinos

Vinarchy anuncia una reestructuración mundial y la retirada del 40% de sus marcas del mercado

  • Vinos

Primer TOP 100 Alimarket Vinos: Una radiografía completa de la estructura del mercado

Ver todas las noticias de Vinos