Marí Mayans y Pazo de Señorans renuevan sus licores más populares

Las empresas familiares y artesanales Marí Mayans y Pazo de Señorans renuevan la imagen de sus licores más populares. Así, la ibicenca Marí Mayans ha patentado una botella de vidrio con forma de mujer payesa de su popular licor de hierbas para convertirla en la insignia de la empresa y hacerla reconocible en cualquier lugar del mundo. Además, para los eventos especiales presenta un nuevo envase en formato magnum de 3 l. Fuentes de Marí Mayans remarcan que “para nosotros ha sido un gran esfuerzo patentar este diseño para diferentes capacidades, desde los 4 cl hasta los 10, 20 o 35 cl, así como en los casos de 70 cl, 1 l y 3 l, porque somos una empresa pequeña, pero apostamos por seguir siendo punteros”.

Familia Marí Mayans cuenta con el 90% del mercado de los distintos tipos de licores tradicionales de la isla y recolecta, destila, macera y embotella el 100% de su producto en Ibiza. Su producción anual alcanza las 600.000 botellas, un 17% aproximadamente para exportación a países de la UE. Como explica Carlos Marí Mayans, “el mercado local es el que más producción se lleva, pero actualmente también exportamos a Alemania, Italia, Suiza, Holanda y Gran Bretaña”. La marca forma parte de la lista de productos con Indicación Geográfica Protegida y todavía se elabora de forma tradicional. Además de las famosas hierbas, la empresa elabora otros productos como la frígola, el licor de palo, absenta, y desde hace unos años la ginebra premium 'IBZ' y el vodka 'Svedra'.

En esa misma línea, la bodega gallega Pazo de Señorans presenta el nuevo diseño de sus destilados, el aguardiente de orujo y el aguardiente de hierbas, que visten ahora una botella de 50 cl para reflejar su esencia artesanal y tradicional . E l aguardiente de orujo forma parte de la Denominación Geográfica Orujo de Galicia. Un aguardiente 100% albariño cuya elaboración se ha realizado en alambiques de cobre, a fuego directo y con doble destilación. Mientras, el aguardiente de hierbas se elabora a partir de una selección de los orujos de la bodega infusionados con semillas y hierbas secas.

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