La gama de orígenes seleccionados de Nespresso llega hasta las Galápagos

Nespresso sigue ampliando su oferta de cápsulas, con especial atención al origen de sus granos. Así, acaba de ver la luz una nueva referencia incluida en su gama ‘Explorations', en la que se dan cita variedades de carácter singular y origen único, que están a la venta por un tiempo limitado. Como se recordará, durante el pasado 2017, cuatro fueron las referencias lanzadas como parte de esta colección, a las que se une esta edición de café procedente de la Isla Santa Cruz, en el archipiélago de las Islas Galápagos.

La biodiversidad de este archipiélago, así como los vientos oceánicos fríos y húmedos crean un clima más fresco de lo que es normal en Ecuador. Esto, unido a los suelos volcánicos, crean unas condiciones especiales para el cultivo del café, algo que, sin embargo, solo es posible en dos de las 20 islas que conforman el archipiélago (una de ellas es Santa Cruz), y tan solo en unas hectáreas.

Estas circunstancias dan como resultado un café 100% arábica con notas dulces de cereales y galletas tostadas. Se trata de un café redondo, intenso, con toques amargos de cacao y mucho cuerpo.

Esta nueva referencia estará a la venta en los espacios habituales de la compañía con un PVP de 12€ la caja con diez unidades.

Noticias sobre Cafés e Infusiones

  • Cafés e Infusiones

‘Cokare’ traslada a la alimentación los beneficios de la medicina tradicional china

  • Cafés e Infusiones

Cafés Candelas pone fecha al inicio de las obras de su nuevo centro de producción

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del segmento de tés e infusiones en España

  • Cafés e Infusiones

Informe 2023 del sector de café en España

  • Refrescos

Varma apuntala su catálogo de bebidas sin alcohol con dos importantes acuerdos en exclusiva

  • Cafés e Infusiones

Cafés Novell desarrolla su oferta de café de especialidad para hostelería

  • Cafés e Infusiones

Nestlé investiga nuevas variedades de café arábica resistentes al cambio climático

  • Cafés e Infusiones

Cafés El Globo despliega un plan estratégico en hostelería para consolidarse como referente de café de calidad

Ver todas las noticias de Cafés e Infusiones