Damià Deàs, nuevo presidente del Institut del Cava

Damià Deàs, nuevo presidente del Institut del Cava

Damià Deàs, gerente de las Cavas Vilarnau, bodega perteneciente al grupo González Byass, acaba de ser nombrado nuevo presidente del Institut del Cava en sustitución de Jaume Gramona. Éste pasa el relevo a Deàs después de un mandato de cuatro años, prorrogado hasta el inicio del proceso electoral del Consejo Regulador del Cava para la elección del nuevo Pleno y del Presidente que acaba de iniciarse.

Deàs, enólogo de formación y gerente de las Cavas Vilarnau desde el año 2003, es miembro de la Junta Directiva del Institut del Cava desde el año 2000. Destaca por su conocimiento del sector, su experiencia y su capacidad conciliadora y de diálogo. Según ha manifestado, su intención es “continuar con el trabajo realizado estos últimos años por el Institut del Cava, aunando esfuerzos y reforzando las sinergias con todas las entidades representativas del sector del Cava con el objetivo de potenciar y prestigiar la marca en los principales mercados.”

El nuevo presidente del Institut del Cava valora positivamente los últimos datos de ventas presentados por el Consejo Regulador del Cava, con un volumen de facturación en 2017 de más de 6,5% que el año anterior, destacando especialmente el aumento de las ventas de los Cavas Premium en un 10,7%. “Estos datos siguen demostrando que el Cava tiene mucho potencial y un gran recorrido y que hay que seguir trabajando para conseguir que los Cavas Premium sean cada vez más conocidos y consumidos en el mundo”, ha declarado.

Finalmente, Deàs afirma que acepta su cargo “con ilusión y con retos importantes en un momento de transición hacia un nuevo Consejo Regulador del Cava en el que habrá que empezar a definir y consensuar, entre todos, importantes estrategias de futuro.”

Noticias sobre Vinos

  • Vinos

La Bodega Paco & Lola eleva ventas un 12% y apuesta por recetas disruptivas para irrumpir en nuevos momentos de consumo

  • Vinos

'Zarro' presenta una versión desalcoholizada del "vermut de Madrid"

  • Vinos

Vintae diversifica su portfolio incorporando vinos de Formentera

  • Vinos

Informe 2025 sobre bebidas refrescantes para adultos en España

  • Vinos

Dos empresarios presentan una sangría prémium como punta de lanza de un proyecto global de bebidas

  • Sector Envase Embalaje

Vanessa Cortijo (Matarromera): "Es posible obtener nuevos materiales a partir de productos que ahora no se están utilizando”

  • Vinos

Raquel Pérez Cuevas (Bodegas Ontañón) asume la presidencia de la DOC Rioja

  • Vinos

Informe 2024 del sector del Vino

Ver todas las noticias de Vinos