Ainhoa Barrond (Arla Foods): “El segmento bio está creciendo a un ritmo importante”

Alimarket Gran Consumo: ¿Qué lanzamientos de producto ha llevado a cabo su empresa en el canal retail entre el segundo semestre de 2017 y los meses transcurridos de 2018?

Ainhoa Barrondo: Nuestro Lanzamiento más importante ha sido la gama alta en proteina ‘Arla Protein’ compuesta por 5 categorías diferentes con una gama de 11 productos que ofrecen al consumidor un producto saludable en plena tendencia en el mercado: productos altos en proteína, baja materia grasa y sin ingredientes artificiales. Recientemente nuestra gama de rallados, ‘Arla Finello’, ha presentado al mercado una nueva variedad de cheddar-mozzarella que extiende la oferta de quesos rallados Naturales (no procesados) con una combinación novedosa en el mercado.

A.G.C.: ¿En qué vectores de la demanda se apoyan estos lanzamientos y cuáles son las aportaciones más innovadoras de sus lanzamientos?

A.B.: Los lanzamientos vienen a cubrir la creciente demanda de productos saludables/naturales, fáciles de consumir y perfectos para aquellos que llevan una vida activa.

A.G.C.: ¿Cuáles son las principales tendencias en producto en libreservicio en la actualidad?

A.B.: El segmento bio/orgánico está creciendo a un ritmo importante, así como todas las opciones veganas y los productos saludables que son claramente tendencia.

A.G.C.: ¿Y en lo referido a formatos y envases?

A.B.: En formatos y envases el convenience, y los formatos on the go facilitando el momento snacking siguen siendo tendencia.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

Ver todas las noticias de Lácteos