Casi duplica la superficie de producción ecológica

La hortofrutícola Cooperativa Agraria y Ganadera San Isidro (CASI), especializada en tomate y otros cultivos, espera seguir incrementado su actividad en producción ecológica bajo la marca 'Organic by CASI'. Para ello, ha previsto duplicar la superficie destinada a la producción 'Bio' hasta alcanzar unas 115 ha en la próxima campaña. Además del tomate rama y cherry y del calabacín, que lideran la gama eco de su oferta, ésta incluye también el tomate rebelión y pera, pepino holandés, pimiento california y sandía mini.

La cooperativa, que introdujo por primera vez la variedad ecológica en la campaña 2015-2016, comercializó unas 7.000 t en el período 2017-2018. Mientras, y para la campaña 2019-2020, se espera que la superficie destinada a producción ecológica se incremente en un 30%, fruto de la reconversión de parte de las 2.000 ha aproximadamente que suma la cooperativa. El desarrollo de la línea ecológica se lleva a cabo en uno de los centros de manipulación y confección de Casi, ubicado en la localidad almeriense de San Isidro de Níjar. La cooperativa dispone, además, de las instalaciones de Casi Aeropuerto -desde las que realiza la venta directa de hortalizas- y Los Partidores, donde mantiene su sede principal y el modelo de subasta, que representa el 60% de su negocio frente al 40% restante, quecorresponde a labores de comercialización y confección.

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