Cerealto prevé crecer al 50% impulsada por la inversión

Cerealto Foods -empresa creada en 2011 por Luis Ángel López Martín, antiguo director general de Grupo Siro- ha destinado 17 M€ a mejorar su capacidad y competitividad en 2018. En concreto, ha dirigido sus inversiones a la renovación de procesos productivos y a la incorporación de tecnologías que optimicen su eficiencia. Por ello, cerrará el año con un incremento del 35% en su producción, hasta llegar a las 150.000 t. La división de negocio en Reino Unido ha recibido casi la mitad (48%) de la cuantía, seguida por sus análogas en España (20%), México (16%) y Portugal (13%).

Según fuentes internas, la innovación e investigación es uno de sus pilares estratégicos. En este sentido, del total del importe presupuestado, una cantidad superior a 6 M€ también estuvo dedicada a programas de I+D. La apuesta por estos proyectos, explican las mismas fuentes, le permite el lanzamiento constante de nuevas referencias. Por ejemplo, en 2018 sacó más de 150 productos al mercado.

Gracias a estas inversiones, prevé cerrar el ejercicio con unas ventas superiores a 228 M€. El dato supondría un incremento cercano al 50% respecto a 2017. Las galletas (41%) ya son su primera fuente de ingresos, además del segmento más próspero, dado que un año antes su peso rondó el 30% de la cifra de negocios. Por zonas geográficas, el sur de Europa ha crecido más del 60% en relación a 2017 y puede acaparar el 65% de la facturación total. Le siguen el norte de Europa, con un 16%, América con un 13% y, por último, Asia y África con un 4%.

Cerealto Foods fabrica para grandes cadenas de distribución y marquistas. Opera en más de 40 países y cuenta con siete plantas de producción entre España, Portugal, Reino Unido, Italia y México. Además de galletas, dispone de alimentos infantiles, cereales y barritas de cereales, pan de molde, pasta, bollería, pastelería y snacks.

Noticias sobre Galletas

  • Galletas

'Cuétara' lanza una nueva marca en el segmento de galletas salud

  • Galletas

Informe 2025 del sector de galletas en España

  • Galletas

Cerealto acelera su expansión internacional con la entrada en la norteamericana Fresca Foods

  • Galletas

La división de galletas de Adam Foods acelera en innovación y exportaciones

  • Galletas

Gullón rediseña su línea ‘Zero’ para poner en valor el placer saludable

  • Galletas

Kerry presenta su plataforma “Better Biscuits” para redefinir el universo galletero

  • Galletas

Análisis 2025 del Lineal de Galletas

  • Galletas

Cerealto ya invierte en EEUU tras entrar en Fresca Foods

Ver todas las noticias de Galletas