Conservas Calina presenta una edición limitada de anchoas

Conservas Catalina ha presentado en el marco de la XV Feria del Producto de Cantabria, celebrada entre el 14 y 16 de este mes, su nueva gama de anchoasReserva Catalina’, una edición limitada con latas numeradas.

Estas anchoas proceden de pescado fresco de 22/23 granos (unidades por kilo), un producto que, según explican desde la compañía, “son peces que muy pocas veces se ven en la costera”. Una vez está el género en la fábrica, y tras limpiarlo y descabezarlo, se mantiene a temperatura constante en salazón durante más de dos años, consiguiendo “una maduración reposada y cuidada, lo que aporta a estas anchoas un color, aroma y sabor consistente, único”. Una característica diferenciadora de esta línea es que mantiene parte de la piel plateada de la anchoa, lo que mejora “su aspecto y textura”.

El nuevo producto de Conservas Catalina se une a los lomos de bonito del Norte en aceite de oliva y en escabeche, ambos de la línea ‘Selección Suprema’ que la conservera ha lanzado este verano. El catálogo de la compañía comprende además mejillones, boquerones o sardinillas en conserva.

Las anchoas de Conservas Catalina han sido premiadas durante cinco años consecutivos en los 'Great Taste Awards' (el último en 2018), llegando a situar su producto entre los 50 mejores alimentos del mundo. Además, su 'Anchoa del Cantábrico Selección ECO' ganó este año las 3 estrellas de los 'Superior Taste Award', revalidando el premio obtenido en 2017.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

Jealsa impulsa los lomos de atún con los fondos Next Generation

  • Conservas de Pescado

Bacalaos Alkorta dota de valor añadido a su catálogo con su nueva línea de producto

  • Conservas de Pescado

Conservas Olasagasti busca nuevos canales y públicos con una nueva enseña

  • Conservas de Pescado

Informe 2025 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

  • Conservas de Pescado

Bacalao Gaytan explora las oportunidades de la pescadería moderna

  • Conservas de Pescado

Nauterra avanza en la mejora de procesos, eficiencia energética e innovación con importantes inversiones

  • Conservas de Pescado

Jealsa lo vuelve a intentar con el atún en ‘Tetra Recart’

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado