Dstila abrirá sus puertas en Madrid tras invertir 1 M€

La empresa Alcohol Distilling House abrirá el próximo 4 de febrero la primera destilería urbana en Madrid capital bajo el nombre de "Dstila", tras invertir 1 M€. Un espacio que incluirá además de la destilería, una escuela profesional y un restaurante. La esencia del proyecto es elaborar destilados a medida para marcas privadas y formar profesionales del sector y la hostelería. Los socios promotores de "Dstila" son Tomsa Destill, ingeniería fabricante de columnas y otros equipos para destilados; la distribuidora de productos gourmet Nic Nat, de Madrid; y Elite Spirits, asesoría y formación sobre destilados a empresas.

En una nave de 1.000 m2, repartidos en dos plantas, se ha instalado un alambique recuperado de 1961 de 2.500 l, que sumado a la columna de cobre de 8 platos darán un acabado de calidad a los destilados "made to order" para terceros. De ese modo, se podrá destilar ron, ginebra, whisky, además de fermentar melaza de caña y grano para la elaboración del whisky. "Hemos diseñado la destilería para producir cualquier destilado a medida. Nuestros profesionales estarán en todo momento trabajando en la selección de los mejores ingredientes con el objetivo de alcanzar la mayor calidad", señalan fuentes de la compañía. Además, prestarán asesoramiento en cuanto a la distribución de los productos.

Uno de los puntos fuertes y diferenciales del proyecto es que albergará la primera escuela con título Máster en Destilados de Europa. Para ello se están cerrando acuerdos con varias universidades y se contará con personal docente cualificado y en activo. Esta escuela va dirigida a la formación de profesionales del sector y de la hostelería, con el fin de capacitarlos para trabajar en diferentes ámbitos como brand ambassador, trade marketing, técnico en destilados, etc. Además, los alumnos podrán hacer prácticas tanto en la destilería como en otras empresas del sector.

El proyecto se completa con un restaurante, con capacidad para unos 40 comensales, en el que se podrán degustar los destilados y cócteles en un ambiente único (está acristalado con vistas a la destilería). También se usará este espacio para la realización de eventos de cara a las marcas.

Noticias sobre Licores

  • Licores

Varma reinventa la categoría de whisky con 'Bold Crew'

  • Licores

Análisis 2025 sobre la categoría de Cócteles RTD

  • Licores

Varma desembarca en Italia con un acuerdo estratégico para una de sus marcas

  • Licores

Informe 2025 de Bebidas Espirituosas

  • Licores

Tendencia Mintel sobre las bebidas alcohólicas RTD

  • Vinos

González Byass anuncia despidos y venta de activos ante la compleja situación en vinos y licores

  • Licores

La incertidumbre marca las previsiones para 2026 del sector de espirituosos

  • Licores

Diageo Iberia pone a Paulo Guludijan al frente de su dirección general

Ver todas las noticias de Licores