DYC cumple 60 años liderando la categoría de whisky

La marca de whisky nacional 'DYC' cumple 60 años y lo hace liderando la categoría de whisky en España, con una participación en volumen del 20,5%. Así, entre todas sus variedades la marca comercializa anualmente más de 800.000 cajas (de 9 l), según datos de IWSR. Para conmemorar esta fecha, los maestros destiladores de 'DYC' han elaborado una edición limitada, un ‘single malt’ único de 15 años de envejecimiento y extraordinaria calidad para rendir homenaje a su fundador, el empresario segoviano Nicomedes García.

El whisky 'DYC', propiedad de la multinacional Beam Suntory, se elabora en Palazuelos de Eresma (Segovia), siguiendo los mismos procesos de elaboración de la tradición escocesa pero con tres elementos de calidad diferenciadores que le confieren un sabor y unos matices únicos: los cereales cultivados en Castilla y León, la gran pureza del agua del río Eresma, procedente del deshielo del Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama, y la altitud, los más de 1.000 m que influyen en la calidad del aire y la velocidad de evaporación del whisky.

La categoría de whisky es la más consumida en España dentro del conjunto de las bebidas espirituosas con una cuota del 24,1%, es decir, unos 50 Ml. Si bien, su consumo bajó un 1,7% en 2018, según datos de FEBE.

Noticias sobre Licores

  • Licores

Análisis 2025 sobre la categoría de Cócteles RTD

  • Licores

Diageo crea la división Iberia para reforzar su presencia en España y Portugal

  • Licores

Varma reinventa la categoría de whisky con 'Bold Crew'

  • Licores

Varma desembarca en Italia con un acuerdo estratégico para una de sus marcas

  • Licores

Hisúmer dispara resultados y estrena filial en Portugal

  • Vinos

González Byass anuncia despidos y venta de activos ante la compleja situación en vinos y licores

  • Licores

Informe 2025 de Bebidas Espirituosas

  • Licores

Tendencia Mintel sobre las bebidas alcohólicas RTD

Ver todas las noticias de Licores