Froiz incrementó sus ventas en 2018 un 4%, hasta los 657 M

La facturación neta del grupo pontevedrés Froiz creció en 2018 un 4%, hasta los 657 M€, frente a los 632 M de 2017, según ha publicado la compañía en su web. Por su parte, la plantilla se incrementó un 3,9%, ya que sumó 200 trabajadores y se situó en 5.300, el 80% de los cuales dispone de contrato fijo. Además, durante 2018 ofreció 8.005 horas de formación a sus empleados.

En el apartado de sostenibilidad, la firma recicló 329.617 k de residuos mensuales, así como 70.560 k de poliestireno expandido,

El 88,6% de la actividad de la distribuidora corresponde a su red de tiendas, mientras que la logística supone un 9,5% y las oficinas el 1,9%. Precisamente, Froiz cerró 2018 con 295 establecimientos (192.427 m2 de superficie total), tras abrir el pasado año el doble de supermercados propios que en 2017. A ellos se añaden otros 16 puntos de venta en Portugal (8.221 m2), el último de los cuales se puso en marcha el pasado mes de noviembre . En unos días, Alimarket publicará el Informe 2019 del sector de la distribución alimentaria en España, en el que podrá conocerse qué posición ocupa en las comunidades en las que está presente, que aparte de Galicia son Castilla y León, Madrid y Castilla-La Mancha.

Noticias sobre Distribución Base Alimentaria

  • Distribución Base Alimentaria

Froiz abre un cash tras asumir una tienda de la competencia

  • Distribución Base Alimentaria

Informe 2025 del sector de Balanzas comerciales

  • Distribución Base Alimentaria

Casa Elías cumple con su cuota de crecimiento y se abre a posibles compras

  • Distribución Base Alimentaria

Hiperber acelera su expansión con tres aperturas en un mes

  • Distribución Base Alimentaria

Eroski aumenta su resultado un 36% a cierre del tercer trimestre

  • Distribución Base Alimentaria

Aldi entra en un nuevo distrito en Portugal

  • Distribución Base Alimentaria

El supermercado se consolida como lugar de compra preferido por los consumidores

  • Distribución Base Alimentaria

Ready to Eat: Más cerca de la restauración comercial

Ver todas las noticias de Distribución Base Alimentaria