Jealsa obtiene la primera certificación MSC para el atún rabil del Atlántico

Marine Stewardship Council (MSC) ha anunciado que Jealsa Rianxeira ha obtenido la certificación MSC para el atún rabil pescado a banco libre en el océano Atlántico.

El atún rabil o de aleta amarilla (thunnus albacares) es capturado por los barcos Sant Yago I y Sant Yago III, que pescan en la modalidad de banco libre (que no incluye el método de pesca con objetos flotantes). Ambas embarcaciones podrán llevar el sello azul de MSC tras haber demostrado la sostenibilidad de la pesquería una vez superado con éxito el proceso de auditoría pesquera respecto al estándar MSC, tras 18 meses de evaluación.

El Estándar de Pesquerías de MSC se basa en tres principios fundamentales: poblaciones saludables de peces, minimización del impacto sobre el medioambiente marino en su conjunto y un sistema eficaz de gestión pesquera. La certificación de Jealsa ha sido realizada por el certificador independiente Bureau Veritas.

Jealsa, primera fabricante de conservas en España según el ranking del sector elaborado por Alimarket, ha sido pionera, junto a otras empresas, en formar parte de proyectos como el International Seafood Sustainability Foundation (ISSF), cuya misión es garantizar la sostenibilidad de los recursos marinos a largo plazo y la salud del ecosistema. La fabricante da ahora un paso más en su política medioambiental con la obtención para su flota del sello MSC.

“El éxito en este proceso de certificación es el reflejo de todos los esfuerzos de mejora que nuestra compañía está llevando a cabo. Para nosotros es primordial trabajar en aras a preservar la sostenibilidad ambiental, calidad, transparencia y trazabilidad de las capturas”, ha señalado Ángeles Claro, directora de Sostenibiliad del grupo conservero.

Noticias sobre Conservas de Pescado

  • Conservas de Pescado

‘Conservas Cortizo’ levantará una nueva fábrica para duplicar capacidad

  • Conservas de Pescado

Froitomar estrecha su relación con Alcampo con el desarrollo de una línea de bacalao envasado

  • Conservas de Pescado

Grupo Osborne incorpora a su portfolio de distribución prémium pescado y marisco gallego

  • Conservas de Pescado

Bacalaos Ederpesca triplica sus ventas de bacalao refrigerado tras el inicio del envasado en altas presiones

  • Conservas de Pescado

Luz verde al Perte para la industria pesquera y acuícola

  • Conservas de Pescado

El sector conservero destila optimismo y apunta a la recuperación

  • Conservas de Pescado

Informe 2024 del sector de Conservas y Semiconservas de Pescado y Marisco en España

Ver todas las noticias de Conservas de Pescado