Comercial Jesuman se suma a la moda de comida para llevar de la mano de Albie

El conglomerado canario de distribución encabezado por la sociedad Comercial Jesuman se ha sumado a la moda de comida para llevar y ha puesto en marcha sus primeras secciones en parte de sus establecimientos detallistas tinerfeños, tras alcanzar un acuerdo con Albie, compañía especialista en restauración colectiva.

Bajo la denominación 'Canarias en tu Mesa', el grupo oferta una batería de platos preparados y listos para comer de gastronomía tanto internacional como local, "especialmente concebidos para cada isla en función del cliente y el establecimiento", prestando "especial atención" a los productos frescos, ecológicos y saludables, según ha indicado Albie en un comunicado.

Además, la compañía destaca que todas las referencias son "de elaboración propia" y "no están sometidas a procesos de pasteurización ni esterilización", para su consumo entre 1 y 5 días. Finalmente, la compañía ha "proporcionado" a Comercial Jesumán fichas técnicas en formato papel y digital que pueden entregarse a todos aquellos consumidores que lo soliciten.

Actualmente, Comercial Jesuman cuenta con un total 55 establecimientos detallistas con una superficie conjunta de 55.923 m2, frente a los 53 con 53.723 m2 que controlaba a finales de 2018, siempre hablando en términos de PCG (Productos Gran Consumo), dado que el grupo ha estrenado dos puntos de venta en lo que llevamos de año.

Por su parte, para Albie se trata de su primera incursión en el mundo del retail, dado que, hasta el momento, se centraba en la prestación de servicios de restauración social, catering y vending a colegios, universidades, hospitales, residencias de tercera edad, empresas, organismos oficiales y cuerpos de seguridad del Estado. La compañía dispone de 10 cocinas centrales, dos de las cuales se ubican en Canarias, concretamente en las islas de Fuerteventura y Tenerife. En términos de facturación, finalizó 2018 con ventas de 49 M€ frente a los 45 M del ejercicio previo.

Noticias sobre Distribución Base Alimentaria

  • Distribución Base Alimentaria

Semark entra en el podio de León con otra apertura en la provincia

  • Distribución Base Alimentaria

Musgrave introduce en la sala de venta los quioscos digitales de pedidos

  • Distribución Base Alimentaria

Ahorramas prepara también su primer proyecto en Valladolid

  • Distribución Base Alimentaria

Rosa Carabel (Eroski): "Ha llegado el momento de centrarnos al 100% en nuestro negocio"

  • Distribución Base Alimentaria

La competencia se refuerza en Lisboa ante la llegada de Mercadona

  • Distribución Base Alimentaria

Ready to Eat: Más cerca de la restauración comercial

  • Distribución Base Alimentaria

La nueva plataforma de Dia en Antequera supondrá 47 M€ de inversión y contará con 64.000 m2

  • Distribución Base Alimentaria

Informe 2025 del sector de Balanzas comerciales

Ver todas las noticias de Distribución Base Alimentaria