Si hay una tendencia que está pegando fuerte este año en helados en nuestro país, esa es la vegana. Según recoge Alimarket en el informe sobre este sector, publicado recientemente, empresas como Unilever, Alacant o ICFC han aterrizado en este segmento en la presente campaña. La Ibense 1892 fue pionera en esta categoría con su gama de tarrinas prémium elaboradas con base de aceite de oliva, que ahora refuerza con vasitos 'veggie' de chocolate. Se trata de un helado artesanal realizado también sobre una base de aceite de oliva. Esta propuesta es 100% vegetal y cuenta con el sello V-Label, además de poder ser consumida por vegetarianos, es también apta para intolerantes a la lactosa y celiacos. Asimismo, es bajo calorías (169kcal), grasas saturadas y sodio, pero rico en ácidos oleicos. Se elabora de forma artesanal siguiendo un proceso ético con el medio ambiente y no contiene conservantes.
Los nuevos vasitos veganos están disponbles en packs de cuatro unidades de 120 ml (95 gr) e incorporan cucharillas. Su precio de venta recomendado es de 6,30 €.