Capsa inaugura nuevas instalaciones de 'Larsa' en Galicia

Foto de David Cabezón

Corporación Alimentaria Peñasanta (Capsa Food) ha ampliado las intalaciones productoras de leche de su marca 'Larsa', que tiene en Outeiro de Rei (Lugo), con la instalación de una nueva línea de envasado de leche, en botella. Con este proyecto, Capsa incrementa la producción de esta planta hasta los 120 Ml. Estanueva ampliación ha supuesto una inversión de 17 M€. La remodelación fue inaugurada ayer por el presidente de la Xunta de Galicia, Alberto Núñez Feijóo, que estuvo acompañado por el director general de Capsa Food, José Armando Tellado, además de otras autoridades y directivos de la empresa.

Según ha comunicado la compañía, esta inversión es "fruto de su compromiso con los gallegos". Así en los últimos tres años, el grupo lácteo ha invertido más de 25 M en las fábricas de Lugo y Villagarcía de Arousa (Pontevedra) -incluidos los 17 M reseñados anteriormente-. Así, en Villagarcía tiene en desarrollo también una remodelación, con el objetivo de incrementar su capacidad en yogures, que podría estar concluida antes de finales de año, según apuntan desde la empresa.

Mientras tanto, la inversión en Outeiro viene a reforzar la apuesta de 'Larsa' por la leche de pastoreo, proyecto impulsado a finales de 2017. Precisamente, esta marca tiene la certificación de 'Leche de Pastoreo', 100% gallega, siendo recogida en más de 400 ganaderías, reivindicando de esta forma el valor de la ganadería tradicional y su sostenibilidad como máximo exponente de respeto por esta integradas en un entorno natural, según afirma Capsa en su comunicado.

Refuerza su presencia en quesos

Entretanto, 'Larsa' también se está reforzando en quesos, c omo ya adelantara Alimarket. Además, próximamente sacará al mercado loncheados con leche de pastoreo, quesos clásicos de Galicia en una versión renovada en taco listos para cortar y la barra clásica reinventada como barra semicurada.

Asimismo, como reto de la marca, volverá a posicionarse en el mercado de Madrid a través de sus quesos, con origen Galicia y elaborados con leche de pastoreo.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

Ver todas las noticias de Lácteos