Mahou San Miguel instalará una planta 100% solar para gestionar el bagazo

La cervecera Mahou San Miguel y L. Pernía -empresa pionera en la recolección de subproductos de la industria cervecera-, han puesto en marcha un proyecto para gestionar el bagazo de manera eficiente y sostenible. Se trata de un nuevo sistema que emplea energía 100% solar para secar este residuo sólido y convertirlo en pienso destinado a la alimentación de animales domésticos.

Con esta iniciativa, L. Pernía recuperará y gestionará en torno a 45.000 tm del bagazo generado en la fábrica de Mahou San Miguel en Alovera, una de las más grandes y de mayor capacidad de producción de Europa, para darle una segunda vida.

Por un lado, el secado del bagazo merma su volumen en una cuarta parte aproximadamente, logrando un almacenaje y un transporte más eficientes, lo que se traduce en la reducción de las emisiones de CO2 a la atmósfera. Por otro, este proceso impide la fermentación del material, lo que evita la emisión de gas metano

Gracias a este sistema de secado eco-eficiente, L. Pernía se convierte en la primera compañía con un secadero 100% solar y Net Zero, el más grande del mundo, con una extensión de 2.500 m2 de colectores solares y ampliable a un total de 5.000 m2.

Noticias sobre Cervezas

  • Cervezas

Cervecera de Canarias invierte 12 M€ en 2024 y apuesta por nuevos equipos en su planta

  • Cervezas

Mahou San Miguel aprueba inversiones millonarias para duplicar las ventas en Europa

  • Cervezas

Cervezas Arriaca apuesta por los formatos prémium para compartir

  • Cervezas

Los ingresos de Heineken ceden un 3% en el tercer trimestre y anticipa una menor demanda

  • Cervezas

Corporación Hijos de Rivera adquiere la destilería gallega Vánagandr

  • Cervezas

Heineken España eleva un 200% su beneficio en 2024 y apuntala el esfuerzo inversor

  • Cervezas

Informe 2025 del sector de cervezas en España

Ver todas las noticias de Cervezas