CLUN refuerza su marca prémium con una gama de queso fresco

Cooperativas Lácteas Unidas (CLUN) ha reforzado su marca prémium 'Únicla' con el lanzamiento de una gama de queso fresco, que elabora con leche gallega 100% procedente de ganaderías certificadas en bienestar animal. El producto se presenta en formato de 200 g y en las variedades entero y desnatado. Además, este producto se elabora de manera tradicional, lo que lo diferencia de otros que se realizan mediante método de ultrafiltración, consiguiendo una mayor textura y sabor, según ha comunicado la entidad.

Con este lanzamiento, la cooperativa CLUN aborda una nueva categoría de lácteos con Únicla en la que, hasta el momento, no contaba con ninguna referencia. De este modo, el portfolio de 'Únicla Premium' pasa a estar formado por leche, mantequilla y queso fresco. Según el comunicado de CLUN, este nuevo producto comparte con el resto de la gama su perfil mejorado de ácidos grasos de la leche 'Únicla' con los que se elaboran, además de ser fuente de calcio, proteína y selenio. Esto es posible gracias a que la leche utilizada para la elaboración del queso proviene de la alimentación 100% natural de las vacas, las cuales viven en entornos tranquilos y saludables en las ganaderías de los socios cooperativistas; certificadas por Aenor en Bienestar Animal.

CLUN es una cooperativa de primer grado que engloba marcas dedicada al envasado de leche como 'Feiraco', 'Únicla' y, más recientemente, 'Clesa'; yogures y postres, también con 'Clesa'; y quesos frescos tradicionales al corte con 'Arquega'.

Noticias sobre Lácteos

  • Lácteos

Los quesos rallados se mantienen en positivo

  • Lácteos

Lactalis España nombra nuevos directores generales para sus divisiones de quesos y horeca

  • Lácteos

Leche Celta avanza con sus proyectos y se consolida como sexto productor de leche

  • Lácteos

Philadelphia, 50 años fabricando el queso crema más famoso en un pueblecito de León

  • Lácteos

'La Lechera' relanza su gama de yogures en vidrio con nueva receta, variedad e imagen

  • Lácteos

Tendencia Mintel sobre yogures

  • Lácteos

'El Ventero' se estrena en la categoría de untables

  • Lácteos

Análisis 2024 sobre el Lineal de Quesos

Ver todas las noticias de Lácteos