El grupo Aviserrano se suma al reto 'Clean Label'

El grupo avícola encabezado por Aviserrano quiere sumarse al reto del 'Clean Label', entendido como producir alimentos naturales, saludables y sostenibles, un concepto cada vez más valorado por el consumidor. Así, aunque buena parte de su producción podría encajar en esta definición, el grupo quiere dar un paso más y su filial Joviserrano invertirá 500.000 € en I+D -dentro de su plan inversor de 2,5 M€ - para desarrollar elaborados frescos (marinados, albóndigas, hamburguesas...) que puedan etiquetarse bajo el sello 'Clean Label'.

Para ello, la empresa reemplazará los ingredientes artificiales por otros naturales y reducirá la lista de estos lo máximo posible. Igualmente, incorporará un envasado y etiquetado respetuoso con el medioambiente. Y hará un esfuerzo de comunicación para resaltar los beneficios del producto, siempre desde la transparencia y la honestidad.

Joviserrano, con sede en Lliria (Valencia), comercializó 18.790 t de elaborados y precocinados frescos de pollo, lo que le reportó unos ingresos de 79,78 M€, con incremento del 5,25% respecto al año anterior.

Noticias sobre Avicultura / Cunicultura

  • Avicultura / Cunicultura

Aviserrano tendrá un matadero en La Carlota, cerca de las instalaciones de Carloteña de Asados

  • Avicultura / Cunicultura

El grupo AN recupera el control absoluto en la avícola AN Mélida

  • Soluciones Comida Refrigeradas

Aviserrano avanza en la cadena de valor con su entrada en Carloteña

  • Avicultura / Cunicultura

Informe Segmento 2023 de carne de pavo

  • Avicultura / Cunicultura

El grupo avícola Plukon realiza la segunda compra del año en Madrid

  • Avicultura / Cunicultura

Nueva compra en el sector avícola

  • Avicultura / Cunicultura

La Xunta da luz verde a un proyecto de ampliación del centro avícola de Coren

  • Avicultura / Cunicultura

Informe 2023 del sector avícola en España

Ver todas las noticias de Avicultura / Cunicultura