Lesaffre apuesta por el convenience y la seguridad alimentaria en su nueva formulación de levadura

La elaboradora de levaduras, masas madre e ingredientes para panificación Lesaffre Ibérica ha lanzado 'Kastalia 10 kg', una levadura líquida con la que propone "nuevos beneficios" a los profesionales de la panadería. Según comunica la compañía, este nuevo formato líquido permite una dosificación más sencilla y exacta, pues elimina las habituales migas de la levadura prensada. En segundo lugar, dadas las características de su envase, asegura una mayor higiene y seguridad alimentaria, ya que no hay contacto de las manos con la levadura y no existe riesgo de introducción de papeles del envase en la masa. Todo ello, se indica, sin requerir ningún cambio para los panaderos en lo que a recetas y procesos se refiere, ya que 1 kg de este producto equivale a la misma cantidad de levadura fresca prensada.

Por otro lado, continúa el comunicado remitido, su forma líquida implica también una mayor eficacia en el proceso, "pues conlleva una mejor y más rápida integración durante el amasado que deriva a su vez en una masa con una textura más lisa y homogénea". El producto se presenta en un envase con forma de cubo, que permite un almacenaje mas sencillo y es resistente y hermético, lo que hace que las propiedades de la levadura se mantengan intactas en todo momento.

Noticias sobre Materias Primas Alimentación

  • Materias Primas Alimentación

Puratos España continúa con más inversiones y sitúa a sus dos fábricas entre las más competitivas del grupo

  • Materias Primas Alimentación

Análisis 2025 sobre el sector de Ingredientes Saludables

  • Materias Primas Alimentación

HealthTech Bio Actives invertirá 6 M en una nueva planta de flavonoides en Murcia

  • Materias Primas No Alimentación

Carinsa invertirá 35 M en la ampliación de sus instalaciones y anuncia novedades

  • Aceites

Cargill sitúa su negocio en 1.200 M€ y logra avances en sus tres áreas de negocio

  • Materias Primas Alimentación

Ardian vende Frulact, firma especialista en ingredientes naturales, a Investindustrial

  • Materias Primas Alimentación

Epsa inicia nueva etapa tras integrar a la portuguesa Neoingredientes

Ver todas las noticias de Materias Primas Alimentación