Puratos duplica su capacidad en masa madre con una nueva línea en Sils

Puratos, dedicada a soluciones de materias primas para panadería, pastelería y chocolate, ha invertido 3 M€ en una nueva línea de masas madre en la sede que la compañía tiene en Sils (Girona). La entrada en funcionamiento de esta ampliación en fábrica permite a Puratosdoblar su producción de masas madre, hasta alcanzar las 9.000 t anuales. Ademas, con la ampliación de la línea, la compañía puede ofrecer nuevos formatos de masas madre activas, a la vez que presenta 'Sapore Matrum', su primera masa madre activa para el canal artesano, dando respuesta a una necesidad del mercado tras la entrada en vigor del RD 308/2019 de la Norma de calidad del pan.

Este proyecto se engloba en el plan de inversiones 2020-2025, en el que la compañía contempla un presupuesto de alrededor de 20 M€ para el desarrollo de sus instalaciones de Sils, según avanzaba hace unos meses a Alimarket el director general de Puratos en España, Jorge Grande. Entre las actuaciones previstas en este plan figuran la citada línea de producción, a la que se sumarían nuevas líneas de margarinas y chocolate, así como la segunda fase del almacén automatizado de esta fábrica.

Estas actuaciones se han complementado el pasado mes de enero con la apertura de un hub de 6.000 m2 en Torrejón de Ardoz (Madrid), que le ha supuesto una inversión de más de 5,5 M€. Con la sede madrileña, la compañía suma una nueva ubicación a los centros que tiene en la Península, en Sils (Girona) y Sintra (Portugal). La nueva sede corporativa de se divide en tres áreas: un almacén con tres cámaras de temperatura controlada para diferentes productos; un centro de innovación y un apartado dedicado a la distribución para todos los clientes del centro y sur peninsular.

A falta de los datos definitivos, la compañía prevé cerrar 2020 con un descenso en su facturación del 15% y similar en el volumen comercializado, debido a una menor demanda provocada por la situación de pandemia.

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